Ангельский зайка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - 200 г
- Чернослив - 150 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Сырок плавленый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Капуста пекинская - 1 шт
- Морковь - 2 шт
Рецепт приготовления
- Филе курицы варим и разбираем на волокна
- Варим яйца вкрутую. Остужаем. Натираем на терке.
- Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на терке.
- Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
- Твердый сыр и плавленый натираем на терке
- Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленый натертый сыр пока остается не задействованным.
- Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное на туловище. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
- Берем листья пекинской капусты, и твердую основу вырезаем в форме уха кролика
- Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться зайка.
- Формируется из салатной массы образ зайки. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром, имитируя пушистый мех зайки.
- Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки. Зайка готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году! Приятного аппетита!
Источник