Ананас гриль с лемонграссом лаймом и анисом

Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 ананас
- 3 стебля лемонграсса или 1 лайм
- 1/2 ст.л. зерен аниса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 4 шарика ванильного мороженого
Рецепт приготовления
- Ананас чистим, вырезаем "глазки", хвостик оставляем, разрезаем его напополам. Жесткую середину я вырезать не стала, так он лучше держался, а Вы делайте, как Вам удобно. Лемонграсс моем, сушим, при необходимости удаляем пару жестких верхних слоев. Каждую палочку разрезаем на 2 части. В ананасе делаем по 3 отверстия, удобно для этого использовать металлическую шпажку или что-нибудь ей подобное. В проделанные отверстия вставляем палочки лемонграсса. На этом этапе, если у Вас нет лемонграсса, я предлагаю с помощью зубочистки сделать в ананасе небольшие проколы, а затем полить его соком лайма. Я так не пробовала, но мне кажется, что должно хорошо получиться. А затем посыпаем ананас анисом (умеренно, переборщить очень легко) и оставляем его на 1 час. Разогреваем гриль или духовку (градусов 200). Ананас посыпаем сахаром и готовим на гриле, переворачивая время от времени минут 10-15, до легкого загара. А в духовке я бы его готовила следующим образом: сначала минут 10 накрытым фольгой или в конвертике, чтобы не высох, а затем открыла бы его и под гриль еще минут на 5-7 до золотистого цвета. Подаем его сразу же с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита)
Источник