Ананасовый перевертыш сюрприз

Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ананас (консервированный) - 1 бан.
- Сахар (3/4 стак.- карамель, 1/2 стак. - тесто)
- Масло сливочное - 85 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 100 г
- Кабачок - 2 шт
- Эссенция (ромовая) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Форму для выпечки поставить на огонь. Растопить в ней 85 г сливочного масла, добавить 3/4 стакана сахара. Помешивать пока сахар не растворится. Снять форму с огня.
- Ананас выложить в горячую карамель и в оставшееся свободное место разложить вишню.
- Кабачки измелчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Оставить немного и отжать сок.
- Взбить яйца на большой скорости миксером. Постепенно,не прекращая взбивать, всыпать сахар, добавить растопленный маргарин.
- Добавить в тесто кабачки и эссенцию. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно ввести мучную смесь в кабачковую массу.
- Выложить в форму с ананасами и выпекать при темепратуре 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить палочкой.
Источник