Ананасово кокосовые брусочки pineapple bars

Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука (150 г)
- сахар (6 ст.л)
- разрыхлитель (1/4 ч.л)
- щепотка соли
- масло сливочное несоленое(100 г, можно чуть больше)
- для наполнителя:
- яйцо (1 шт) + желток (1 шт)
- сахар (35 г)
- сахар коричневый (35 г)
- ваниль (3/4 ч.л)
- мука (1,5 ст.л)
- разрыхлитель (1/4 ч.л)
- щепотка соли
- консервированный ананас кусочками (250 г)
- кокосовые хлопья (80 г)
- для глазури:
- масло растопленное (1/2 ст.л)
- сахарная пудра (100 г)
- ананасовый сок из банки (1 ст.л)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите квадратную форму 20х20, застелите ее бумагой для выпекания. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте замороженное масло. (В рецепте все это нужно смешать в блендере, но я совершенно замечательно справилась ручками) Смешать до состояния крошки. Выложить тесто в форму, распределить и придавить. Запекать 13-15 мин (края должны покоричневеть). Вынуть из духовки и остудить. В это время приготовим наполнитель: смешать вместе яйцо с желтком, сахар (оба вида), ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Сливаем жидкость из ананасов (она нам потребуется для глазури), подсушиваем их. Note: сначала я использовала ананас консервированный (кусочки), а во второй раз - свежий, как и кокос (покупные кокосовые хлопья/мелко порубленная мякоть кокоса). Получается одинаково вкусно, НО ананас нужно хорошо подсушить, т.к. он (особенно консервированный) дает много сока и наполнитель получается слишком жидким. Также лучше порезать ананас помельче (даже консервированные кусочки), тогда он не будет сильно выглядывать из-под глазури, получатся ровные "брусочки". Затем смешать твердые и жидкие смеси. Добавить ананас и кокос. Выкладываем наполнитель на остывшее тесто и выпекаем еще 25 мин. Вытаскиваем из духовки и даем остыть. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты (при необходимости добавить ананасового сока). Заливаем глазурью остывший ананасовый "брусок"). Охладить, вынуть из формы, а затем разрезать на квадратики. Подавать ананасово-кокосовые брусочки холодными или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Источник