Американский морковный торт сarrot сake

Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- для бисквита:
- сахар -1 стак.
- яйца - 3 шт
- масло растит. - 2/3 стак.
- разрыхлитель - 5 гр
- морковь - 1 стак.
- корица -
- орех мускатный -
- мука - 1 стак.
- для крема:
- сливки 35% - 500 гр
- апельсин - 1 шт
- желатин - 15 гр
- сахар - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 стак.
- шоколад - 50 гр
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбить с сахаром до пышности
- 2. Морковь натереть на мелкой терке
- 3. В яичную смесь добавить специи и морковку
- 4. Хорошо размешать и влить растительное масло
- 5. Добавить разрыхлитель и просеянную муку
- 6. Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*
- 7. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
- 8. Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
- 9. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
- 10. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
- 11. В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
- 12. Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
- 13. Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу. Приятного чаепития!
Источник