Американские маффины торжество вкуса и простоты

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 05 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) - 180 мл
Рецепт приготовления
- Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски
- Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.
- Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)
- И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать
- 1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать
- Вот так у вас будет
- 2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком
- Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.
- Меняем венчик на ложку
- Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой
- Вот так у вас получится
- Переливаем тесто в мешок
- И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)
- Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек) Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик
- Переложите их на решетку для охлаждения
- Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!
Источник