Альмехас по гипускуански almejas a la guipuzcoana

Ингредиенты
- 500г.альмехас (съедобный морской моллюск)
- 1 средняя луковица
- 2-3 морковки
- соль
- перец горошком
- кусочек сливочного масла
Рецепт приготовления
- Складываем альмехас в кастрюлю, чуть покрываем водой, добавляем лук колечками, две веточки петрушки и 3-4 горошины чёрного перца и солим. Доводим до кипения всегда закрывая крышкой. Снимаем с огня. Отдельно режем меленько лук и морковь. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Режем меленько петрушку. Добавляем в сковородку петрушку. Чуть поливаем бульоном от варки альмехас. Туда же в сковородку добавляем отваренные альмехас. По желанию можно добавить ещё бульона. Проварить всё вместо 5 минут и убрать с огня. Попробовать на соль и перец. В конце добавить кусочек сливочного масла. Растопить его. Так соус получается вкуснее.
Источник