Альбондигас испанские фрикадельки с миндальным соусом

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- сухари панировочные - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- соль - по вкусу
- миндаль - 100 г
- лук белый - 2 шт.
- вино белое сухое - 100 мл
- куриный бульон - 250 мл
- куркума - 1 ч. л.
- хлеб белый - 4 куска
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить фарш, добавить хлеб\кабачок, яйцо, приправы, соль, панировочные сухари. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная смесь. Скатать шарики. Обжарить на сковороде, пока не подрумянятся со всех сторон. Снять и слить воду. Масло можно процедить и использовать для соуса. Миндаль бланшировать в горячей воде. Снять шкурку. Порубить миндаль. Я пробиваю соус блендером, поэтому не очень мелко. Нарезать лук полукольцами, хлеб — кубиками. Обжарить лук до прозрачности, убрать в миску. Обжарить миндаль, хлеб и чеснок в масле до золотистого цвета. Вернуть лук, влить вино и выпарить алкоголь. Посолить, добавить куркуму, влить бульон\воду, довести до кипения. Перебить соус блендером до однородного состояния. Вернуть в сковороду. Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне в течение 20–30 минут в соусе, добавляя немного дополнительной жидкости, если это необходимо.
Источник