Алтайский сыр в домашних условиях

Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог 500 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Приготовим алтайский сыр в домашних условиях. Молоко варим с творогом, затем переливаем все в дуршлаг, застеленный марлей, и даем стечь сыворотке. Добавляем остальные ингредиенты, варим еще немного, чтобы масса расплавилась. Перекладываем сырную массу в емкость под пленку и даем сыру созреть. С каждым днем его вкус будет становится насыщеннее и острее. Удачи!
- Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 7-8 минут.
- Застелите дуршлаг марлей, сложенной в пару слоев. Вливаем молочную массу и даем стечь сыворотке.
- Верните творог в кастрюлю, добавьте яйца, соль, масло, соду. Тщательно перемешайте.
- Ставим массу на средний огонь и, помешивая, расплавляем.
- Перекладываем сырную массу в емкость, смазанную сливочным маслом. Накрываем сверху пленкой и ставим в прохладное место для застывания.
- Приятного аппетита!
Источник