Сыр фетакса в домашних условиях
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молоко 3 Литра
- Закваска + фермент 1 Штука
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях - отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености.
- 1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.
- 2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.
- 3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.
- 4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.
- 5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.
- 6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.
- 7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.
- 8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).
- 9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.
- 10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.
- 11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.
Источник