Алжирский рыбный суп с мятой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе трески - 800 г
- Фенхель - 1 штука
- Консервированные помидоры кусочками - 1 банка
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 2 головки
- Мята - 1 пучок
- Петрушка - 1 стебель
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка
- Семена кумина (зира) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимон - штуки
- Рыбный бульон - 2 л
Рецепт приготовления
- Сварите рыбный бульон любым доступным способом.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками около 1 см толщиной.
- Листья мяты и петрушки без стеблей измельчите.
- Фенхель нарежьте поперек и затем полукольцами.
- Чеснок мелко нарубите и отложите.
- Выжмите сок из половины лимона.
- Нагрейте рыбный бульон и положите в него нарезанный картофель, фенхель, петрушку, мяту, лимонный сок и специи.
- Доведите до кипения на небольшом огне и варите около 20 минут под крышкой.
- Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и варите без крышки еще 10 минут.
- Рыбу крупно нарежьте и положите в кипящий суп вместе с чесноком. Таким образом чеснок не успеет развариться и отдаст весь вкус.
- Добавьте оливковое масло и варите 8–10 минут.
- Посолите, поперчите и подавайте.
Источник