Алевинч творожно кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром

Количество персон: 1
Ингредиенты
- Творог (не жирный) - 600 гр.
- сметана - 200 мл.
- молоко - 50 мл.
- кукурузная крупа - 100 гр.
- яйца - 4 шт.
- мука - 50 гр.
- сливочное масло - 20гр.+10 гр для формы.
- курага - 6-8 шт.(можно изюм и /или орехи)
- лимон(цедра) - 1шт.
- ванилин или ванильный сахар
- панировочные сухари -20гр.
Рецепт приготовления
- Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час. Творог протереть. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить). Белки взбить в крепкую пену. Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз. Осторожно порциями ввести белки. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час. Дайте остыть запеканке в духовке. Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой. ..у меня в запасах осталась тертая с сахаром земляника)))Приятного аппетита!
Источник