Айсбайн свиная нога с кислой капустой
2 рецепта
Айсбайн - свиная нога с кислой капустой
Рульку моем, обсушиваем. Если она у нас несоленая, то натираем солью, перцем. В большой кастрюле доводим до кипения воду с пивом лучше темное, но можно любое другое, для нелюбителей пива - можно варить просто в воде), погружаем ногу, снимаем пену, добавляем...
Ингредиенты: рулька, по возможности среднего размера, мясная, соль, перец, лаврушка, мускатный орех, молотый тмин, пиво, картофельный крахмал или пшеничная мука, кислая капуста, копченый шпик, кисло-сладкое яблоко, гвоздика, сахар 1 ч.л
Айсбайн
Способ приготовления Блюдо сие широко распространено в "мясоедящей" и "пивопьющей" Европе. В Польше это называется "голонка", в Чехии - "печене колено", в Германии - "айсбайн" или "швайнехаксен". Съесть его сразу, в один присест, практически невозможно, т.е...
Ингредиенты: 1 передняя свиная голяжка, 1 луковица, 1 небольшой корень петрушки, 1 небольшая морковка, 1 кусок корня сельдерея, 1 кусок корня пастернака, соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика, кусочек сухого имбиря, лавровый лист - ., для обмазки голяжки пере...