Айнтопф оранжевое небо
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Морковь - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Сельдерей корневой - 1 ломт.
- Сыр плавленый - 250 г
- Макаронные изделия|Макароны ("Ракушки" мелкие) - 200 г
- Зелень
- Масло сливочное - 20 г
- Перец болгарский (оранжевый или желтый) - 1 шт
- Сосиска (подкопчёная, любые) - 4 шт
- Специи
Рецепт приготовления
- Я кладу куриное филе в воду и даю ему закипеть. Воду сливаю и промываю курицу еще раз от накипи. Снова кладу в кастрюлю со всеми овощами, как на фото, и заливаю кипятком. Даю еще раз закипеть и убавляю огонь почти до минимума - варится (не кипит) примерно час!
- Перец, помидоры, петрушку и лук порей (зелень) - мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Примерно треть отваренной курицы мелко нарезаю и добавляю к поджарке, перемешиваю. Остальная курица пойдет на салат (как пример).
- Из готового бульона достаю все овощи. Морковь и порей разбиваю в блендере и добавляю в бульон, размешиваю. Лук, сельдерей - выбрасываю - они свою службу уже сослужили.
- Добавляю в оранжевый уже бульон сливочный плавленный сыр и пару сырков с паприкой.
- Заправку также добавляю теперь уже в оранжево-сырный бульон. Мелко режу 4 сосиски - и туда же.
- В отдельной кастрюльке ставлю отваривать в кипящей воде мелкие ракушки или другие суповые макарончики. Пока варятся, иду за свежей зеленью. Петрушка, укроп, кинза - все прямо с грядки!!! Макарончики лучше чуть не доварить, чем переварить! Они и в супе дойдут -мы их тоже туда добавляем!
- Разлить по тарелкам, посыпать айнтопф свежей зеленью. И забыть о сером небе за окном! Теплой вам погоды!!!
Источник