Ажурные имбирные козинаки

Количество персон: 1
Ингредиенты
- 125г сахара
- 1/3 чашки кунжута
- 50-60г муки
- 1/3 ст. л. тертого свежего имбиря
- 35 мл свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл топленого сливочного масла
- чай Матча
- мак
Рецепт приготовления
- Смешайте сухие ингридиенты (кроме муки) добавьте жидкость и имбирь и перемешайте ложкой. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. Разделите на три части. В одну добавьте мак, в другую - чай Матча. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу по 1/2 ч. л., отступая не меньше 3 см. Выпекаем при 170*С 5-7 мин. Когда печенье почти перестало пузыриться и подрумянилось по краям - готово. Чтобы придать печенью выгнутую форму, еще теплым выкладываем на скалку.
Источник