Ажурные блинчики с нотками кокоса

Ингредиенты
- яйцо — 2 шт
- сахар — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 200 г
- молоко — 300 мл.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кокосовая стружка — 3 ст.л.
- все ложки мерные
Рецепт приготовления
- 1. Набор необходимых продуктов. Половину молока заранее смешать с кокосовой стружкой и прокипятить на небольшом огне около 10 минут. Дать настояться до использования, затем процедить через сито и смешать со второй половиной молока.
- 2. Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пышной массы.
- 3. Молоко (с добавлением «кокосового») смешать в отдельной посуде, с помощью венчика, с просеянной мукой (ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества), солью и разрыхлителем, до однородности. В конце ввести растительное масло.
- 4. Добавить к молочной смеси взбитые с сахаром яйца. Смешать массу венчиком до однородности. Должно получиться пышное, пузыристое тесто. Если тесто выйдет слишком густым, будет очень трудно выдавливать его из бутылочки, если наоборот, слишком жидким, контуры сердечка получатся нечеткими, блинчик будет растекаться по сковороде во время «рисования». При помощи воронки перелить тесто в бутылочку для топингов (лучше установить на воронку небольшое ситечко, чтобы удалить все мелкие комочки теста). При необходимости бутылочку для топингов можно заменить обычной пластиковой бутылкой с проделанным в крышке отверстием.
- 5. Сковороду покрыть кисточкой тонким слоем растительного масла перед первым блинчиком, раскалить и отставить на стол. «Рисовать» сердечки удобнее отставляя раскаленную сковороду на стол, а затем жарить полностью «нарисованный» блинчик-валентинку. Каждый блинчик «рисуется» в таком порядке: – контур сердечка
- 6. – точечки по контуру сердечка
- 7. – произвольные узоры внутри сердечка.
- 8. Обжарить блинчики с двух сторон до легкого золотистого цвета.
- 9. Подавать с любыми добавками: джемом, сгущенным молоком, ягодным сиропом, сметаной и пр.
- 10. Приятных творческих экспериментов!
Источник