Ажурные закусочные блинчики с сельдью
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи сухие - 5 г
- молоко (теплое) - 0,5 л
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. без верха
- яйцо - 1 шт.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- сельдь VICI (филе) - 3 шт.
- зеленый лук
- болгарский перец
Рецепт приготовления
- Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.
- Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, все перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
- Когда тесто поднимется и застынет на одном месте - оно готово! Мелко накрошить укроп, всыпать в тесто, добавить масло, перемешать.
- Для выпечки использовать сковородку с толстым дном, хорошо ее прогреть, смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Вылить половник теста, дать тесту равномерно распределиться по поверхности сковородки, как только тесто подрумянится и пузырьки "закрепнут" - перевернуть.
- Положить на край блина кусочки сельди, завернуть. Для украшения можно перевязать луком или одеть кольцо из перца.
Источник