Ажурные блинчики для идеального настроения
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничная мука мелкого помола – 250-300 гр.
- молоко 2,5 % жирности – 500 мл.
- подсолнечное масло ideal – 40 мл.
- куриные яйца – 2 шт.
- поваренная соль – 3 гр.
- сахар – 60 гр.
- мед цветочный – для подачи.
Рецепт приготовления
- В замесочную емкость с высокими бортами нужно налить теплое молоко. Для приготовления блинного теста я использую обычный глубокий салатник.
- Присоединим пшеничную муку и всё хорошо перемешаем венчиком. Комочков быть не должно. Этот процесс занимает обычно минуты три.
- В молочно-мучную смесь добавляем куриные яйца или одни желтки, в зависимости от жирности молока. Если в составе присутствует деревенское молоко, то яйцо нужно добавить полностью.
- Далее в тесто пойдет соль и сахар.
- Затем тонкой струйкой наливаем подсолнечное масло IDEAL.
- Всё достаточно хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15 в тепле. Блинная масса для ажурных блинчиков должна получиться чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
- В пустую пластиковую бутылку из-под подсолнечного масла IDEAL наливаем блинную смесь. В крышечке прорезаем отверстие, через которое блинное тесто сможет вытекать тонкой струйкой. Разогреваем сковородку и начинаем формировать на жарочной поверхности рисунок в форме цветка подсолнуха.
- Если не получается сделать красиво, ничего страшного. Главное, чтобы были созданы ажурные завитки их теста. Для быстроты можно использовать сразу две блинные сковородки.
- Выпекаем ажурные блинчики с двух сторон. Собираем друг на дружку стопкой.
- Подаем к праздничному столу в Масленицу с цветочным медом.
Источник