Аджика из кабачков1. В процессе приготовления аджики из кабачков нужно использовать только свежие овощи без изъянов. Помидоры должны быть слегка перезрелыми, но достаточно плотными. Кабачки лучше выбирать небольших размеров, в них меньше семян. Перец болгарский должен быть с...Ингредиенты: перец болгарский – 3 шт., кабачки – 0,4 кг, уксус – 1 ст.л., помидоры – 0,3 кг, соль – 1 ч.л., масло растительное – 1 ст.л., чеснок – 10 зубчиков, сахар – 1 ст.л., перец острый – 1 шт.
Аджика из баклажанов на зимуБаклажаны бланширую, оставляю только мякоть, кожуру удаляю. Пропускаю мякоть бланшированных баклажанов через мясорубку. Можно взять и блендер при его наличии. Таким же образом через мясорубку перекручиваю и свежие томаты вместе со сладким очищенным болгарск...Ингредиенты: 800 грамм баклажанов, 500 грамм томатов, 300 грамм сладкого, разноцветного, болгарского перца, 1 крупная головка острого чеснока, 3-4 перчика чили, 2-3 столов. л. поваренной, крупной соли, 50 грамм 9%, столового уксуса, 100 грамм обычного подсолнечного масла.
Кабачки в аджике на зиму по тбилисскиПриготовим ингредиенты по списку. Аджику можно использовать готовую для приготовления заготовки на зиму, но лучше сделать самостоятельно из свежих овощей в сезон сбора урожая. Начнем с аджики. Помидоры для этого подойдут и не очень красивые на внешний вид. ...Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 кг, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Паприка - по вкусу