Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму

39 рецептов

Аджика с хреном и чесноком на зиму Аджика с хреном и чесноком на зиму Это один из самых простых рецептов приготовления аджики с хреном и чесноком на зиму. Исключительно полезные компоненты данного блюда делают аджику суперпопулярной закуской на любом столе. Кроме того, аджику использую в качестве соуса к мясным блюдам. Читайт... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Перец сладкий 0,5 Килограмма, Хрен 250 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Перец острый 4 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан, Уксус 1 Стакан

Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму Все овощи вымыть и произвольно нарезать. У помидоров удалить место роста плодоножки, помидоры, кстати, лучше брать красного насыщенного цвета, чтобы аджика в результате получилась красивой. Болгарский перец также нужно очистить от семян и перегородок, произ... Ингредиенты: помидоры – 1,2 кг, болгарский перец – 1 кг, чеснок – 150 г, хрен – 30 г, сахар – ½ стакана, масло растительное – 1/3 стакана, яблочный уксус 9% - ½ стакана, соль – 1 ст.л., острый перец – 1/3 стручка.

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.  Затем добавляем к массе соль по вкусу, саха... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Чеснок - 250 гр, Перец острый стручковый - 500 гр, Хрен (свежий корень) - 250 гр, Уксус - 0.6 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Сахар - 3 стол.л.

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельч... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец (красный) - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Корень хрена - 30 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Винный уксус белый - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр

Аджика с хреном и яблоками Аджика с хреном и яблоками 1. Для аджики подготавливаем овощи: у болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Надеваем перчатки, разрезаем перец чили пополам и вычищаем ножом семена. Остальные овощи чистим и нарезаем на произвольны... Ингредиенты: Помидоры - 1.3 кг, Морковь - 0.5 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Яблоки - 0.5 кг, Перец чили - 2 шт., Чеснок - 10 зубч., Корень хрена - 3 шт., Соль - 70 гр, Сахар - 100 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус - 50 мл

Аджика без хрена на зиму Аджика без хрена на зиму Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленна... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец сладкий 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Перец острый 150 Грамм, Уксус 0,5 Стакана, Соль 0,5 Стакана

Заготавливаем сырую аджику с хреном Заготавливаем сырую аджику с хреном Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная пр... Ингредиенты: 3 кг помидор, 1,5 кг сладкого перца, 300 гр хрена, 250 гр чеснока, 1 стакан 6% уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли.

Аджика с хреном на зиму с варкой Аджика с хреном на зиму с варкой Существует множество способов приготовления аджики, но этот уже проверен годами и никогда не подводил. Закуска действительно хранится в подвале примерно 12 месяцев. Дольше хранить не получалось, по вполне понятным причинам. Хороший классический рецепт приго... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Перец острый 150 Грамм, Хрен 150 Грамм, Соль 0,3 Стакана, Уксус 0,3 Стакана, Масло растительное 1 Стакан

Аджика с хреном и кабачками Аджика с хреном и кабачками 1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать. 2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. ... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Корень хрена - 100 гр, Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл), Зелень - по вкусу, Соль - 30 гр, Уксус - 50 мл, Специи сухие - по вкусу

Аджика с хреном без варки Аджика с хреном без варки Перец болгарский помыть, почистить Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами. Можно всё перекрути... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 10 шт, Перец красный жгучий - 16 шт, Чеснок (примерно 3 шт.) - 200 г, Укроп - 2 пуч., Петрушка - 2 пуч., Кинза - 3 пуч., Сахар - 4 ст. л., Соль - 5 ст. л., Уксус (6%) - 125 г

Загрузка