Аджика с болгарским перцем

532 рецепта

Аджика из болгарского перца без помидоров Аджика из болгарского перца без помидоров При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясору... Ингредиенты: Болгарский перец 1 Килограмм, Острый жгучий перец 1 Штука, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Чеснок 6 Зубчиков, Специи По вкусу, Уксус 200 Миллилитров

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски. Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке. Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 500 гр, Петрушка - 500 гр, Поваренная соль - 200 гр, Сахар - 230 гр, Уксус - 5 стол.л., Томатная паста - 800 гр, Перец чили - 2 шт., Растительное масло - 250 мл

Аджика из болгарского перца с помидорами на зиму Аджика из болгарского перца с помидорами на зиму Подготовить, помыть, обсушить и почистить все нужные продукты Этап 1. Помидоры пропустить через мясорубку, перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Этап 2. Петрушку порезать. Болгарский и острый перцы пропустить чере... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 2 шт., Петрушка (1 пучок) - 40 гр, Укроп (1 пучок) - 40 гр, Чеснок - 250 гр, Растительное масло - 200 гр, Сахар - 125 гр, Соль - 1.5 стол.л.

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.  Подготовленные ингредиен... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 200 гр, Помидоры - 1.5 кг, Соль - 40 гр, Сахар - 100 гр, Перец красный молотый (или по вкусу) - 40 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца Начинаем мы с того, что хорошо промываем все овощи в проточной воде. Теперь очищаем чесночок, сладкий болгарский перец и красный горький перец освобождаем от плодоножек и вынимаем из них семена. Затем перекручиваем три этих ингредиента через мясорубку или ж... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 кг, Чеснок - 200 гр, Перец острый стручковый (красный) - 150 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Уксус (6%) - 300 мл

Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца 1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере); 2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике)... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Чеснок (головки) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 1 ст. л.

Аджика из острого перца Аджика из острого перца Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но ... Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Перец острый 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Кориандр 3 Ст. ложки, Соль По вкусу

Аджика с острым перцем Аджика с острым перцем Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Килограмм, Помидор 2 Килограмма, Яблоки кислые 1 Килограмм, Перец чили 1-2 Штук, Чеснок 100 Грамм, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 500 Миллилитров, Соль 0,5 Стакана, Уксус 9% 100 Миллилитров

Аджика из чили перца на зиму Аджика из чили перца на зиму Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только то... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Перец болгарский 500 Грамм, Хрен 25 Грамм (свежий корень), Перец чили 4-5 Штук, Чеснок 6 Зубчиков, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Томатный соус с болгарским перцем на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 м... Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг., болгарский перец – 750 гр., острый перец – 1 стручок, чеснок – 10 зубчиков, петрушка – 1 пучок, растительное масло – 0,5 стакана, соль – 1 ст.л.

Загрузка