Аджаб сандал с мясом

Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина 700 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Баклажан 6 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Аджика 3 Чайных ложки
- Кинза свежая 5 Пучков
- Базилик 2 Пучка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Порций получается много, поэтому можно накормить большую семью. Так именно и делали раньше: тушили целый чан. Блюдо немного острое, но это всегда можно отрегулировать. Кинза тоже делает своё дело. Она даёт свежесть и интересный вкусовой оттенок. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить аджаб сандал с мясом.
- Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.
- Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.
- Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.
- Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
- Помытые помидоры измельчите.
- В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.
- Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.
- Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!
Источник