Авторские тарталетки с сыром джюгас dziugas snake

Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто для тарталеток:
- мука - 400 г
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное или маргарин пекарский - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- щепотка соли
- Для начинок:
- сыр Джюгас (36 мес.)
- сыр плавленый мягкий без добавок
- грибная икра (у меня домашняя)
- раковые шейки в собственном соку
- паприка сладкая сушеная молотая
Рецепт приготовления
- Масло холодное порезать мелко, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Размять руками, добавить яйца и смешать до однородной массы вручную. Получится довольно плотное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 мин. Достать тесто из холодильника. Отщипывать по щипотке. Кусочек теста размять в тонкий блинчик, выложить в формочку, сверху кусочек фольги и насыпасть крупы, у меня горох, чтобы тесто не подходило при выпекании. Поставить в духовку при 200* на 20 мин. Получатся такие тарталетки. для начинки. Заложить в тарталетки по ч. ложечке плавленого сыра, по вяленой помидорке. В одну положить ч. ложечку грибной икры, в другую несколько раковых шеек, третью оставить так. Посыпать тертым сыром Джюгас. Поставить запечься до неполного растворения сыра. У меня получилось 30 шт. из этого количества теста. В самом конце слегка присыпаем сухой молотой паприкой.
Источник