Абрикосовый пирог на яичном ликереОтделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько при...Ингредиенты: пшеничная мука - 120 г, крахмал - 30 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, сахар - 70 г, соль - 1 щепотка, ликер - 120 мл, абрикосы - 600 г, орехи - 50 г
Шоколадный пирог с грушами и яичным ликеромМасло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера. Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто. Перемешать все вместе с шоколадными каплями. С груш снять кожуру, разре...Ингредиенты: сахар - 125 г, сахар ванильный - 1 пакет, яйца куриные - 3 шт., ликер - 120 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - ч. л., какао-порошок - 2 ч. л., шоколадные капли - 100 г, груши - 4 шт., миндальные лепестки - 1 ст. л., абрикосовое варенье - 100 г, сливочное масл...
Сливочный пирог с абрикосамиПриготовить все необходимое для теста. Масло достать из холодильника заранее, порезать на кусочки. В муку добавить сахарную пудру и соль. Добавить масло, натертую на мелкой терке цедру, ванильную эссенцию, желток, сметану. Перемешать. Скатать шар, завернуть...Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, сливочное масло - 170 г, сахарная пудра - 90 г, яичные желтки - 1 шт., сметана 20% - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., ванильная эссенция - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, абрикосы - 450 г, вода - 250 мл, сахарный песок - 50 г, сахар вани...
Пирог "Подсолнух" (два варианта начинки)Для начинки 1: смешать творог с яйцом, сахаром, ванилью и разрыхлителем. Крупное яблоко натереть на терке, отжать сок и добавить к творожной массе. Отделить желтки от белков. Желтками мы будем смазывать поверхность пирога, а белками я смызываю лепесточки, н...Ингредиенты: шоколад горький - 100 г, масло сливочное - 2 ст. л., курага - 100 г, ликер - 40 мл, яйцо - 2 шт., абрикосовый джем - 150 г, тесто слоеное бездрожжевое - 800 г, творог - 400 г, яблоки - 1 шт., ванилин - 1 упаковка, сахарный песок - 120 г, яйцо - 1 шт., разры...
Итальянский грушевый пирог с маскарпонеИз продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто. Если понадобится, добавить 2-3 ложки холодной воды и перемешивать , пока тесто не собьется в рыхлый ком. Завернyть тесто в пищевую пл...Ингредиенты: Песочное тесто: 250 г муки, 125 г охлажденного сливочного масла, 65 г сахара, 1 яичный желток, 1 большая ложка сметаны, 1 ч. л. тертой цедры лимона, щепотка соли, Крем с маскарпоне: 250 г сыра маскарпоне, 100 г сахарного песка, 2 яйцa, 2 капельки ванильного...
Тыквенный пирог "боло мимозо"Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине. Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление. Добавить сахар и соль. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или...Ингредиенты: для песочного теста: 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, соль на кончике ножа, для тыквенного теста: 250 гр. тыквы, 6 яичных желтков, 6 яичных белков, 50 гр. сахара, соль на кончике ножа, 1 ч.л. корицы, тертая цедра 1 апельсина, тертая це...
Ореховый пирогПо приготовлению этот пирог не сложный и занимает немного времени. Орехи, абрикосовый джем и ликер дадут необычный вкус и аромат этому пирогу. 1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте гре...Ингредиенты: Грецкие орехи 200 Грамм, Мука 250 Грамм, Сахар 200 Грамм, Яйца 4 Штуки, Масло сливочное 180 Грамм, Молоко 4 Ст. ложки, Ванилин, пакетик 1 Штука, Разрыхлитель, пакетик 1 Штука, Абрикосовый джем 2 Ст. ложки, Ореховый ликер 3 Ст. ложки
Пирог с грушей и маскарпонеП р и г о т о в л е н и е: Песочное тесто: Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в...Ингредиенты: песочное тесто: 155 гр. муки, 55 гр. сахара, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла, 1 яичный желток, щепотка соли, крем с маскарпоне: 125 гр. сыра маскарпоне, 55 гр. сахарного песка, 1 яйцо, 1/4 ч.л....
Пирог графини1.Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин. 2.Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером. 3.Добавит...Ингредиенты: бисквит: сахар - 200 гр., мука – 250 гр., сливочное масло – 250 гр., яйца – 5 шт., крахмал – 100 гр., разрыхлитель – 2 ч.л., апельсин – 1 (только цедра), для покрытия и прослойки: шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр., для пропитки бисквита: сок 1 апельсина...