Абрикосовый конфитюр с лавандой
7 рецептов
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки. Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см. С лимона натереть цедру на мелкой терке. Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. ...
Ингредиенты: сахар - 500 г, лимоны - 1 шт., лаванда - 1 ст. л., абрикосы - 600 г
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки. Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см. С лимона натереть цедру на мелкой терке. Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. ...
Ингредиенты: абрикосы - 600 г, сахар - 500 г, лимон - 1 шт., лаванда (сушеные цветы) - 1 ст. л.
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Для ароматнейшего конфитюра надо взять абрикосы (800 г без косточки), сахар, лаванду (я добавила 1 ч. л., а лучше 1 ст. л. без горки), пектин. Абрикосы, порезать, засыпать сахаром, отложив для пектина 2 ложки. Измельчить до желаемой консистенции. Перелить в...
Ингредиенты: Абрикосы свежие - 800 г, Лаванда свежая - 1 г, Пектин - 5 г, Сахар - 270 г
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосы помыть, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты. Воду слить, очистить абрикосы от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, посыпая слои сахаром. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Лимоны р...
Ингредиенты: абрикосы - 1 кг, сахар - 750 г, лимонная цедра - 1 шт., лимонный сок - 7 ст. л., лаванда сушеная - 1 щепотка
Абрикосовый конфитюр с лимоном и лавандой.
1. Абрикосы обдать кипятком. Снять кожуру, удалить косточки. Кожуру удалять необязательно. Абрикосы можно нарезать кусочками, я оставляла половинки. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. 2. По...
Ингредиенты: абрикосы - 500 гр. (вес без косточек), сахар - 500 гр., лимон - 1 шт., 1 ч.л. цветов лаванды
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны.Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо ...
Ингредиенты: 1 кг. абрикосов, 1 кг. сахара, 100 мл. воды, 1 щепотка цветов лаванды
Нежнейший абрикосовый конфитюр янтарного цвета: лучший рецепт
Подготовить абрикосы: выбрать крепкие и плотные, промыть, затем просушить на полотенце. Влаги на поверхности плодов остаться не должно, она значительно сократит срок годности заготовки на зиму. Убрать косточки, разламывая абрикос на 2 части. Складывать сраз...
Ингредиенты: сахар - 1 кг, абрикос - 1,5 кг, лимонная кислота - 3 гр