Абрикосовый джем на зимуПодготовим продукты. Плоды для приготовления этого джема берите любые: некрасивые, мятые, переспелые. Испорченные только не берите. Абрикосы хорошо моем, слегка подсушиваем и удаляем косточки. Теперь нам надо превратить их в пюре. Я использую для этого комб...Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 1 кг
Абрикосовый джем на зимуДля получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет. Подготовьт...Ингредиенты: Абрикос 500 Грамм, Сахар 400 Грамм, Вода 1 Стакан
Абрикосовый джем на зимуДжем от варенья отличается тем, что ягоды в нем разварены. Консистенция джема гораздо гуще, чем консистенция варенья. Для меня это безусловный плюс, так как я люблю джем использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовление абрикосового джем...Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 0,5 стакана
Абрикосовый джем с апельсином на зимуРецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий...Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм, Апельсин 1/2 Штуки, Сахар 600 Грамм
Шоколадно-абрикосовый джем на зимуВымойте абрикосы, а затем извлеките все косточки. Всыпьте сахарный песок и немного потрусите абрикосы вместе с сахаром, пусть он равномерно распределится. Проварите будущий джем минут десять, затем измельчите абрикосы и добавьте какао. Теперь еще проварите ...Ингредиенты: 1 килограмм абрикос, 2 килограмма сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки какао.
Абрикосовый джем с кусочками абрикосовАбрикосы тщательно вымыть и удалить косточки. 2/3 абрикос пропустить через мясорубку, оставшиеся абрикосы пока убираем в холодильник. Пропущенные через мясорубку абрикосы варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар и варить, пока ...Ингредиенты: 5 баночек по 0,5 л): 2 кг абрикосов (чистый вес без косточек), 1,6 кг сахара.
Абрикосовое желе на зимуБерем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа. Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового...Ингредиенты: Абрикос - 1 кг, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 стак., Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Абрикосовый джемАбрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Протереть абрикосы через сито. Вернуть массу в кастрюлю, добави...Ингредиенты: лимонная кислота – на кончике ножа, абрикосы – 1 кг, сахар – 900 г
Абрикосовое варенье с зернышками (от косточек абрикоса)абрикосы сахар зернышки абрикосовые Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки(лучше брать упругие,чтоб не разварились при варке и половинки оставались целые),косточки вынуть и поколоть.В большую чашу (таз) высыпать абрикосы,зернышки от абрикосов,сахар,...Ингредиенты: абрикосы, сахар, зернышки абрикосовые
Джем с лимоном и абрикосами на зимуПомытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки.Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, ...Ингредиенты: Абрикосы (мягкие) - 1 кг, Сахар - 750 гр, Лимоны (половина лимона) - 1 шт.