Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой

88 рецептов

Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой Абрикосы для джема отбираем спелые, можно даже слегка примятые, но не подгнившие. Недозрелые плоды отбраковываем. Абрикосы моем в большом количестве холодной воды. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Абрикосы, надрезая по бороздке, де... Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, цедра с 1 некрупного апельсина (или с половины крупного), 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Пирог "Абрикосовый экспромт" Пирог "Абрикосовый экспромт" Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности. Тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао. Форму разъе... Ингредиенты: Сметана - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2/3 стак., Маргарин (растопленный) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин, Мак - 3 ст. л., Орехи грецкие (жареные) - 100 г, Джем абрикосовый

Апельсиновый чай Апельсиновый чай Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин. Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нар... Ингредиенты: 2 пакетика чёрного чая, 80 гр. крупного изюма, 2 апельсина, 600 мл. апельсинового сока, сахар или 2 ст.л. абрикосового джема

Блинный торт "Апельсиновая фантазия" Блинный торт "Апельсиновая фантазия" Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы... Ингредиенты: кефир - 500 мл, пшеничная мука - 400 г, яйцо - 5 шт., вода - 450 мл, масло растительное - 50 мл, соль - 1 ч. л., сода пищевая - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, абрикосовый джем - 200 г, вода - 40 мл, сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пу...

Утятина в апельсиновом соусе Утятина в апельсиновом соусе Срезаем цедру с апельсина, нарезаем соломкой, опускаем соломку цедры в кипяток, варим в течении 5 минут. Сливаем жидкость и откладываем цедру. Надрезаем кожицу на утиной грудке вдоль и поперек, таким образом, что грудка получилась в виде ромбиков со стороно... Ингредиенты: Утка - 4 шт., Кинза, кориандр - 1 чайн.л., Мускатный орех - 0.2 чайн.л., Апельсиновая цедра - 50 гр, Бульон (куриный) - 240 мл, Апельсиновый сок - 100 мл, Уксус - 2 чайн.л., Соевый соус - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Джем (абрикосовый) - 1 стол.л., Соль - ...

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью Праздничная свинина под апельсиновой глазурью Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира (тут на Ваше усмотрение) На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо слегка просолиться. Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед,сах... Ингредиенты: свинина - 1250 г, гвоздика целая - 25 г, соль - 1 ч. л., апельсиновый сок - 180 мл, апельсиновая цедра - 2 ст. л., абрикосовый джем - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., сахар коричневый - 90 г, коньяк - 2 ст. л.

Свинина под апельсиновой глазурью Свинина под апельсиновой глазурью Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира. На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью. Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсин... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Апельсиновый сок - 150 мл, Цедра апельсина - 2 столовые ложки, Абрикосовый джем - 1 столовая ложка, Гвоздика - 15 г, Зернистая горчица - 1 чайная ложка, Столовая горчица - 2 чайные ложки, Крупная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по в...

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе Куриные бедрышки в апельсиновом соусе Бедрышки моем и срезаем лишний жир. Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :) Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания. Теперь готовим острый соус. Срезаем кожу... Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Соевый соус - 30 г, Уксус (бальзамический ) - 3 ч. л., Бульон (куриный) - 250 г, Сахар - 2 ч. л., Перец чили (на ваш вкус), Специи, Соль

Пирог "абрикосовый экспромт" Пирог "абрикосовый экспромт" венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности. тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао. форму разъемн... Ингредиенты: сметана - 1 ст., яйцо - 2 шт, сахар - 2 /3 ст., маргарин (растопленный)-125 гр, мука - 2 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин, мак - 3 стол. л., грецкие орехи жареные - 100 гр, пенка абрикосовая(или джем) для украшения, цукаты для украшения

Бисквитное печенье с апельсиновым ароматом Бисквитное печенье с апельсиновым ароматом Яйца и сахар взбить на водяной бане, до загустения и осветления яичной массы. Убрать с водяной бани и продолжать взбивать до охлаждения этой массы. Добавить цедру (я добавила апельсиновую эмульсию, очень люблю ее))) и немного взбить. Просеять муку и аккурат... Ингредиенты: 4 яйца, 110 г. сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 100 г. муки, джем для соединения печенья (у меня абрикосовый), 90 г. шоколада (для украшения)

Загрузка