Абрикосово пуддинговый пирог
Ингредиенты
- Консервированные абрикосы
- молоко
- сливки
- сахар
- пуддинг
- мука
- разрухлитель
- творожная масса
- растит. масло
- ванилин
- соль.
Рецепт приготовления
- Тесто 300 гр. муки 1 пак. разрыхлителя 150 гр. Творожной массы (Magerquark) 100 мл. молока 100 мл. растит. масла 75 гр. сахара 1 пак. ванильного сахара 1 щеп. соли Начинка 250 мл. молока 200 мл. сливок 50 гр. сахара 1 пак пуддинга сухого от Dr. Ötker с ванильным вкусом 1 банка консервированных абрикосов или персиков Сначала варим пуддинг из всех указанных в креме компонентов как указанно на упаковке. Охлаждаем, убираем в сторону. Готовим тесто: Все компоненты смешиваем при комощи миксера или комбайна. Получается эластичная мягкая масса. Берём 3/4 теста, раскатываем на хорошо присыпанном мукой столе. Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, бока смазываем маслом. Раскатанным тестом выстилаем дно формы и бортики высотой 2-3 см. Выливаем охлаждённый пуддинг, выкладываем абрикосы. Остатки теста раскатываем, разрезаем на ленточки шириной примерно 2 см. Выстилаем поверх пирога крест на крест, смазываем молоком при помощи кисточки. Ставим в духовку на 30 - 35 мин. Функция горячий воздух 170 гр. Пока пирог горячий можно ещё раз смазать весь переплёт сливками. Пирог будет очень красиво блестеть Кушать охлаждённым. Приятного аппетита!
Источник