Похожие рецепты
Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Фета - 150 г, Масло растительное (для обжаривания + 3 ст.л в тесто), Соль, Перец черный, Вода (достаточное количество для замешивания крутого теста.)Замешать тесто из муки, соли, растительного масла и воды крутое тесто. Дать ему "отдохнуть". В масле обжарить лук, затем добавить мясной фарш. Довести до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть. Фету порезать ножом на небольшие кусочки. Теперь приступ...
Турецкая лепeшка пиде с фаршемИнгредиенты: Помидор (без внутреннего сока) - 2-3 шт, Томатная паста - 2-3 ст. л., Лук репчатый (начинка) - 2-3 шт, Белок яичный (тесто) - 2 шт, Масло растительное (тесто) - 1-2 ст. л., Сахар (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто 1 ч.л., по вкусу - в начинку), Дрожжи (сухие по 7 гр, тесто) - 1 упак., Молоко (тёплое, тесто) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Вода (тёплая, тесто) - 100 мл, Чеснок - 1-2 зуб., Петрушка (мелко нарезанная, примерно 6 веточек), Перец черный (по вкусу), Желток яичный (для смазывания перед выпечкой) - 2 шт, Масло сливочное (немного растопленного, для смазывания после выпечки )Тесто: Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков. Потом аккуратно замесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками и в то же время...
Лепeшка на кефиреИнгредиенты: Кефир (жирность 3,2%густой) - 1,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Базилик - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ч. л.Миксером взбить яйца, сахар, соль, кефир. Всыпать соду, перемешать до образования пены. Добавить муку, растительное масло и базилик, снова взбить. Вылить тесто в смазанную форму, сверху посыпать тмином. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут ...
Ячменная лепeшка вместо хлебаИнгредиенты: Творог - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Мука ячменная - 1,5-2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Порошок пекарский - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л.Яйцо смешать с солью и сахаром.Добавть творог и молоко,перемешать Ячменную муку смешать с пшеничной и пекарским порошком В творожную смесь добавить муку и хорошо перемешать.Затем добавить растопленое масло и снова перемешать. Тесто должно получиться довольн...