92 рецепта
Ячменная каша
Ячменная каша на воде Подготовим продукты. Воду для готовки всегда берите фильтрованную или бутилированную, даже если надо просто замачивать ингредиенты. Если вы хотите приготовить кашу к завтраку, то начните подготовку с вечера. Соответственно, на ужин - с утра. Крупу перебрать... Ингредиенты: Ячмень (шлифованный) - 1 стак. (200 мл), Вода - 4 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Соль - 1 чайн.л.
Каша с грибами 1.Отмерить 0,5кружку крупы ячменной, залить её водой, хорошо перемешать, а затем воду слить.С водой отойдут кусочки отслоившейся шелухи.Переложить кашу в казаночек, гораздо больший по размеру, или кастрюлю, с двойным дном. 2.В кашу влить воду, в 4раза больш... Ингредиенты: каша ячменная-1поллитровая банка, вода-4 поллитровых банки, шампиньоны свежие-200 г, по желанию кубик, масло подсолнечное без запаха
Каша по-белорусски Картофель отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Тертого картофеля должно получится 2 стакана. Молоко довести до кипения, всыпать хлопья, через минуту добавить картофель, масло, посолить. Варить при непрерывном помешивании до загустения ... Ингредиенты: смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) - 1,5 ст., картофель - 5-6 шт., молоко домашнее - 1 литр, масло сливочное - 100 гр., соль
Ячменная каша Внимание! Ячменная каша бывает двух видов. Ячневая (это колотая крупа) и цельная перловая. Перловая крупа бывает очищенной и неочищенной. Как правило, в магазинах и на рынках мы покупаем самую обыкновенную перловку, которая стоит недорого, хорошо разваривае... Ингредиенты: Крупа ячневая 2 Стакана, Масло сливочное 30 Грамм, Соль, перец По вкусу, Вода 5 Стаканов
Каша из ячменя 1. Чернику моем, обсушиваем. Выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 8-10 минут, пока ягоды не пустят сок.2. Зерна ячменя насыпаем в миску, заливаем водой. Моем зла... Ингредиенты: Ячмень (шлифованный) - 50 гр, Вода - 100 мл, Молоко (обезжиренное) - 200 мл, Грецкие орехи - 20 гр, Финики - 20 гр, Черника - 40 гр, Мёд (или по вкусу) - 20 гр
Ячменная каша на молоке Чтобы сварить вкусную и питательную ячневую кашу необходимо промыть любым удобным способом ячневую крупу (выложить в мелкое ситечко или положить в миску и залить большим количеством воды, затем сцедить воду).Положите крупу в кастрюльку, залейте молоком, доб... Ингредиенты: Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл), Молоко - 200 мл, Соль - 25 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л.
Каша «Злаки под малиновым соусом» К 100 г малины добавить сыр, немного сахара и хорошо размешать. Получившуюся массу поставить в холодильник. В сотейнике вскипятить воду с сахаром, добавить сливочное масло и хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить молоко и варить еще пару ... Ингредиенты: Малина - 200 г, Маскарпоне - 100 г, Сахар - 50 г, Вода - 200 мл, Молоко - 50 г, Сливочное масло - 20 г, Зерновые хлопья (рожь, пшеница, овёс, ячмень) - 80 г, Соль по вкусу, Персик для украшения.
Каша из ячменя Хотите побаловать своих родных вкусной кашкой? Тогда приготовьте ее из ячменя. Такой гарнир получается сытным и нежным. В кашу можно добавить немного молока и сахара, в таком виде она точно понравится детям. Чтобы узнать, как приготовить кашу из ячменя, чит... Ингредиенты: Крупа ячменная 2 Стакана, Вода горячая 4 Стакана, Масло растительное 6 Ст. ложек, Соль По вкусу
Лёгкие каши. Овсянку варю на воде...добавила мёд,ягоды. Жена встает на весы. Муж ухмыляется, глядя на стрелку: - Ты знаешь, какой у тебя должен быть рост, чтобы соответствовать твоему весу? - Ну, и какой? - Пять с половиной метров! А с мёдом и маслицем....мммм.....) При... Ингредиенты: Каши, ягоды, мёд, масло
Кутья с ячменем Если кутью употребляют не сразу, тогда мед лучше добавлять незадолго перед подачей к столу. Пшеницу перебираем, удаляем испорченные зернышки, хорошо промываем и заливаем на ночь холодной водой. Утром ставим на медленный огонь и варим до готовности, по необх... Ингредиенты: Ячмень 1 Стакан, Мак 100 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Сухофрукты 150 Грамм, Мед 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки