Яркий салат с рисом и имбирем

25 рецептов

Яркий салат с рисом и имбирем Яркий салат с рисом и имбирем В данном салате используется лук, который нужно замариновать заранее. Очень маленький и не очищенный лук (50 гр) проварить 3 минуты в кипятке. Затем очистить, положить в банку с 1 ч. л. эстрагона и черным перцем горошком. Залить кипящим уксусом (100 мл), за... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Имбирь (свежий, можно заменить сухим) - 15 г, Перец болгарский (большой, красный) - 1 шт, Лук красный (очень маленький) - 50 г, Оливки зеленые - 50 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 50 мл, Специи (соль, перец), Эстрагон - 1 ч. л.

Салат "Яркая зима" Салат "Яркая зима" Для приготовления использовала рис ТМ"Мистраль" Ориент Перец нарезать полосками, каппи-кружочками Добавить нарезанные кружочками огурцы и кусочки нарезанных апельсинов Яблоко нарезать соломкой Пока занимаемся овощами варим рис Ориент ТМ "Мист... Ингредиенты: Рис (рис Ориент ТМ "Мистраль") - 100 г, Перец болгарский (красный+желтый+каппи) - 3 шт, Огурец - 2 шт, Мята (листиков) - 6 веточ., Апельсин - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Сок апельсиновый - 50 мл, Сок лимонный - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Перец белый - 2 г, Имб...

Салат из креветок "Имбирный" Салат из креветок "Имбирный" Креветки я резала не крупно, кусочками по 0,5 см толщины, репу терла на крупной терке, Салат Китайский - отдельная история: мягкие части листа порезала так, чтобы их было видно в салате, а твердые части - мелко. Совсем мелко порезала имбирь и лук, чтобы они... Ингредиенты: Креветки (очищенные) - 500 г, Рис (длиннозерный) - 1 стак., Перец болгарский (если большой- 1/4) - 0,5 шт, Лук репчатый (средняя луковица) - 0,5 шт, Репа (если репка большая, то половинку) - 1 шт, Листья салата|Салат ( Китайский 2 листа) - 2 л, Имбирь (мари...

Салат-коктейль Услада Раджи Салат-коктейль Услада Раджи Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, нарезать кубиками, добавить лук, нарезанный соломкой, и мёд, перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить. Нарезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту, п... Ингредиенты: Сельдерей черешковый - 3 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Капуста пекинская (или листья салата) - 4-5 шт, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1/4 стак., Клюква - 4-5 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л.,...

Дикий рис с капустой стир-фрай Дикий рис с капустой стир-фрай Отварим Дикий рис " Мистраль" согласно рекомендациям на упаковке. Фету нарезать. Обжарить на растительном масле. Имбирь, чеснок и белые части лука нарезать. Кто не любит имбирь можно не использовать. Обжарить чеснок, имбирь и белые части лука. Кап... Ингредиенты: Рис дикий - 2 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Имбирь (свежий) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый (стебли) - 3, Капуста краснокочанная (1/4 кочана), Соевый соус - 3 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Фета - 50 г

Тайский салат с курицей Тайский салат с курицей Дополнительными блюдами к этому салату хорошо подойдут рис с брокколи или семга с шафраном, которые прибыли к нам из той же тайской кухни. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 мину... Ингредиенты: Куриная грудка 360 Грамм, Мята, кинза 10 Грамм, Соевый соус 30 Грамм, Кунжутное масло 5 Грамм, Корень имбиря 10 Грамм, Грейпфрут 1/2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Лайм 1 Штука, Подсолнечное масло 10 Миллилитров

Острые салаты Острые салаты Такой салат наверняка оценят любители азиатской кухни. А также те, кто любит остренькое. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или отварной молодой картофель с зеленью. К тому же блюдо получается настолько ярким, что сможет украсить и праздничный, ... Ингредиенты: Мясо 150 Грамм (свинина или говядина), Куриное филе 150 Грамм, Перец болгарский 1/2 Штуки, Огурцы 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Бобовые ростки 1/3 Стакана, Мята 3-4 Штук, Кинза 4 Штуки, Кунжут 1 Щепотка, Кунжут черный 1 Щепотка, Масло льняное 1 Ст. ложка, М...

Суномоно – японский салат из огурцов Суномоно – японский салат из огурцов Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает п... Ингредиенты: Огурец – 700-800 г, Соль – 0.5 ст.л., Соевый соус – 1-2 ст.л., Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л., Сахар – 2-3 ст.л., Кунжут жареный - по вкусу, Корень имбиря – по вкусу, Водоросли вакаме - по вкусу, Кунжутное масло – по вкусу

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Для варки мяса нам ... Ингредиенты: Корица (в бульон) - 3 г, Перец душистый (горошком, в бульон) - 6-7 шт, Перец черный (горошком, в бульон) - 6-7 шт, Лист лавровый (в бульон) - 3 шт, Имбирь (в бульон) - 20 г, Перец болгарский (красный, в начинку) - 0,5 шт, Морковь (в начинку) - 1 шт, Рис (ба...

Тёплый салат из тыквы Тёплый салат из тыквы Чтобы приготовить тёплый салат, нужно взять: тыкву, айву, яблоко, гранат, зелень, рис, соль, оливковое масло, лимон; для заправки: гранатовый соус, имбирь, перец, оливковое масло, сок лимона. Тыкву, яблоко и айву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Обязате... Ингредиенты: Айва - 150 г, Гранат - 1 шт., Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Петрушка свежая - 3 веточка, Рис чёрный (дикий) - 120 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 г, Тыква свежая - 150 г, Яблоко - 1 шт., Имбирь сухой - 3 г, Масло оливковое Extra Virgi...

Загрузка