Теплый салат с рисом и бараниной

19 рецептов

Теплый салат с рисом и бараниной Теплый салат с рисом и бараниной Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить до готовности посыпав специями. Сильно зажаривать не надо. Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой. Рис свари... Ингредиенты: рис вареный 0.5 стакан(а), финики 8 шт., курага 6 шт., баранина 300 г, мята 1 пучок(а), микс салатный горсть г, корица 0.5 ч.л., тмин 0.5 ч.л., сок лимона 3 ст.л., оливковое масло 4 ст.л.

Плов или ПЛОВские старания Плов или ПЛОВские старания ПЛОВские старания Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остае... Ингредиенты: Мясо (Баранина) - 1200 г, Рис (Лучше всего - девзира) - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Морковь - 1200 г, Масло растительное - 150 г, Чеснок - 5 шт

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Плов из баранины и свинины Плов из баранины и свинины Прежде всего надо набраться терпения. Плов готовится неспешно, долго, суета и спешка не для этого блюда. Для начала замочите рис. Его нужно промыть несколько раз теплой водой (градусов 50-60), затем такой же водой залить так, чтобы вода его целиком покрывал... Ингредиенты: Жир (бараний курдючный) - 250 г, Свинина (шейка) - 400 г, Рис (дев зира (красный рис) - 1 кг, Морковь (крупные) - 2 шт, Лук репчатый - 4 шт, Зира - 1 ст. л., Барбарис (я использовал сушеные ягоды годжи) - 1 горст., Томаты сушеные - 2 ч. л., Перец зеленый (в...

Плов по‑фергански Плов по‑фергански Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем ш... Ингредиенты: Рис девзира - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Баранина - 1 кг, Курдючное сало - 200 г, Лук репчатый - 3 головки, Чеснок - 2 головки, Хлопковое масло - 150 мл, Кумин (зира) - 1,5 чайные ложки, Красный стручковый перец - 2 штуки, Соль - по вкусу

Плов узбекский свадебный Плов узбекский свадебный Рассчитано из пропорции на 1 кг. риса: Купить 1 кг риса, желательно у узбеков на рынке, сорта "Аланга" или "Элит". Рис должен быть как-бы прозрачного типа, матовый, без белых пятнышек и трещин. Узбеки очень любят подсунуть туфту или прос... Ингредиенты: Рис - 1 кг, Мясо (баранина или говядина) - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 1 кг, Чеснок (головка) - 3 шт, Барбарис - 10-12 шт, Перец черный (молотый,на кончике чайной ложки), Зира - 6 г, Кинза (зёрнами) - 3-5 г

Ферганский плов из Узбекистана Ферганский плов из Узбекистана Подготовим продукты. Мяса, риса, лука и моркови должны быть примерно одинаковое количество по весу. У меня кусок с костью, плюс с жирком, который я использую отдельно, поэтому вес больше. Забыла налить масло для фото, каюсь. И не нашла в продаже стручковый ... Ингредиенты: Баранина - 700 гр, Рис (Сорта девзира) - 500 гр, Лук - 2 шт., Морковь - 3 шт., Чеснок (1 Головка) - 10 зубч., Перец острый стручковый - 2 шт., Растительное масло - 150 мл, Соль - по вкусу, Специи сухие (Обязательно зира!) - по вкусу

Чайханский плов Чайханский плов Мякоть баранины нарежьте на 8–10 кусков, жир – кубиками со стороной около 1 см. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 5–6 см, шириной около 2 мм. Лук нарежьте полукольцами. У целого чеснока срежьте корневую часть и снимите верхние слои шелухи, оставив лишь сам... Ингредиенты: 1 кг баранины, мякоть с грудины или корейки, 300 г бараньих костей, реберная или позвоночная часть, 100 г курдючного жира, 1 кг риса сорта аланга, 1 кг красной моркови, 2–3 средние луковицы, 2 головки чеснока, 250 мл рафинированного растительного масла, соль

Андижанский плов Андижанский плов Рис промойте в 7–8 водах, пока сливаемая с риса вода не станет прозрачной. Залейте рис теплой (37 °С) кипяченой водой и щедро посолите, оставьте на 3 ч. Рис не должен выступать над водой, иначе он станет хрупким. Мясо нарежьте кусками со стороной около 3 см... Ингредиенты: 1 кг мякоти баранины, 200–300 г бараньих костей, 300 г бараньего жира, 1 кг риса сорта девзира, 1 кг обычной красной моркови, 3 средние луковицы, 2–3 головки чеснока, 1 стручок перца чили, 100 мл рафинированного растительного масла, соль, 1,5 ч. л. зиры, 2 ...

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Загрузка