Яркий рис с чечевицей

23 рецепта

Яркий рис с чечевицей Яркий рис с чечевицей Яркий по виду и вкусу микс из риса и чечевицы с пряностями и овощами – отличное блюдо в пост! 1. Лук нашинковать тонко. Рис и чечевицу сполоснуть водой и обсушить. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить целые пряности-тмин, зиру, кориандр и горч... Ингредиенты: рис акватика микс тм «мистраль» — 1 ст., чечевица черная белуга тм «мистраль» — 1 ст., кукуруза — 0,5 банки, лук репчатый — 1 шт. небольшой, лук –порей — зеленая часть, помидоры черри — 5 – 6 шт., барбарис — 1 горсть, семена горчицы, тмин, зира, кориандр — ...

Овощной суп с красной чечевицей и рисом Овощной суп с красной чечевицей и рисом Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом. В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь. Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (и... Ингредиенты: Чечевица (персидская красная колотая от Мистраль) - 50 г, Рис (круглозерный) - 50 г, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливк...

Рисовое кольцо с чечевицей Рисовое кольцо с чечевицей Нам потребуются вот эти продукты. Поскольку рис у нас белый, то для контраста идеально подходит чёрная чечевица "Белуга" ТМ "Мистраль" Чечевицу и рис отварить отдельно до готовности. Рис можно посолить сразу, а чечевицу солят потом. Овощ... Ингредиенты: Чечевица ("Белуга" ТМ "Мистраль") - 100 г, Перец болгарский (красный) - 50 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (по вкусу), Масло сливочное - 50 г, Белок яичный - 2 шт, Соль (по вкусу)

Постный плов с чечевицей Постный плов с чечевицей Для этого плова лучше всего подойдут сорта риса, которые держат форму и не развариваются в кашу. Я взяла Ориент. Чечевицу тоже надо подбирать в оболочке, не лущеную. Например, красная или желтая сюда не подойдут. А вот зеленая или черная - будет прекрасно! ... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томаты в собственном соку - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый), Зелень, Куркума - 1 ч. л.

Фрикадельки из чечевицы Фрикадельки из чечевицы Подготовьте рис, чечевицу, томатную пасту, перец, морковь, пряности, муку. Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Откиньте рис на ситечко и дайте стечь всей жидкости. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, перец — нарезать полосками. На... Ингредиенты: Асафетида - 1 ч. л., Карри - 1 щепотка, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 200 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис круглозернистый - 190 г, Соль - 2 щепотка, Томатная п...

Салат из чечевицы Салат из чечевицы В этом рецепте нет строгих правил, можно брать продукты чуть больше или чуть меньше, необязательно отмерять всё с точностью до грамма, действуйте, как подсказывает интуиция. Главная роль отводится чечевице зеленой от Мистраль. Чечевицу следует промыть и сва... Ингредиенты: Чечевица (вареная) - 2 стак., Бекон - 100 г, Морковь (1-2 шт.) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидоры черри ( для оформления салата), Соль (+ св...

Утка конфи с чечевицей и рисом Утка конфи с чечевицей и рисом Итак, приступим. Гораздо заранее, когда у нас будет время, приготовим утку конфи. Ноги утки натрем солью, перцем и даже чесноком по вкусу. Растопим утиный (гусиный жир). Опустим в него ножки утки и оставим томиться на очень медленном огне 2-2,5часа до готов... Ингредиенты: Утка (2 ножки от утки) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Соль (и перец по вкусу), Бульон - 300 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (красный винный) - 1 ст. л., Тимьян (небольшой пучок в букет гарни) - 1 шт, Лист лавровый (в ...

Салат "Турин" Салат "Турин" Сразу оговорюсь, почему я рис и чечевицу "измеряла" миллилитрами. Просто отмеряла стаканом, а сколько это в граммах - не знаю. Теперь сам рецепт. Чечевицу предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем д... Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Кинза (зелень, средний пучок) - 1 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Рис (длиннозерный, можно заменить на бурый) - 150 мл, Чечевица (зеленая) - 100 мл, Соль (по вкусу)

Харира из мультиварки Харира из мультиварки Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить. Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. Острый... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 300 г, Нут (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Чечевица (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Рис (круглый) - 50 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Имбирь (2-3 см корня) - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Корица (палочка) - 1 ш...

Суп Харира Суп Харира Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!). Имбирь нарезать соломкой. Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, ут... Ингредиенты: баранина (мякоть) 300 г, нут 1/2 стакан(а), чечевица 1/2 стакан(а), рис (круглый) 50 г, помидор (крупный) 1 шт., сок томатный 1 стакан(а), имбирь (2-3 см корня) 1 шт., лук красный 2 шт., петрушка 1 пучок(а), корица (палочка) 1 шт., зира 1 ч.л., куркума 1 ч....

Загрузка