Японский соус к рыбе

758 рецептов

Японский соус к рыбе Японский соус к рыбе Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает. Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любо... Ингредиенты: Соус соевый — 40 мл, Имбирь свежий — 5 г, Масло оливковое — 50 мл, Мед — 10 г, Крахмал картофельный — 3 г

Соус Терияки Соус Терияки Для приготовления соуса Тэрияки нам понадобится соевый соус, коричневый сахар, сухой имбирь, сладкое рисовое вино Мирин. Соевый соус смешать с сахаром, подогреть до полного растворения сахара. Добавить сушёный имбирь, размешать. Добавить рисовое вино. Поста... Ингредиенты: Имбирь сухой - 2 ч. л., Мирин - 100 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Соус соевый - 100 мл

Нерка, запеченная в японском соусе Нерка, запеченная в японском соусе Нерку разделываем на филе, удаляем кости и голову (кожицу сохраняем). Посыпаем молотым перцем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Займемся соусом. Чеснок раздавить ножом или в чеснокодавилке. Имбирь мелко нарезать. Соединяем соевый соу... Ингредиенты: рыба красная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., перец душистый - 3 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., соевый соус - 100 мл, чеснок - 3 зубчика, имбирь корень - 50 г, мед - 1 ст. л.

Три японских соуса для пикника Три японских соуса для пикника Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты. Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца. Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец. Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём изме... Ингредиенты: Сок апельсиновый (1\2 апельсина), Редис - 4 шт, Соевый соус (ТМ kikkoman) - 6 ст. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Кунжут (поджарить) - 1 ч. л., Лук-шалот (маленькая) - 1 шт, Шнитт-лук (небольшой пучок), Васаби - 0,5 ч. л., Майонез - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, С...

Японский соус "Понзу" Японский соус "Понзу" Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части. Цедру опустить в прохладную кипяченную воду, на время пока готовится соус. Из всех цитрусовых отжать сок и слить в ковш или сотейник. Перец чили (у меня сухой) кинуть в сок и поставить на газ. Выпари... Ингредиенты: Соевый соус - 80 мл, Апельсин - 0,5 шт, Лимон - 0,5 шт, Лайм - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (кусочек) - 1 шт, Перец чили (маленький) - 1 шт, Кориандр - 1/4 пуч.

Соус унаги в домашних условиях Соус унаги в домашних условиях Для приготовления традиционного японского соуса унаги возьмите соевый соус, мед (лучше жидкий, но настоящий), корень имбиря, оливковое масло. Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Это очень просто - корень имбиря достаточно со... Ингредиенты: Соевый соус - 40 мл, Оливковое масло - 50 мл, Имбирь - 5 гр, Мёд - 10 гр, Крахмал - 3 гр

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой) Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой) Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и... Ингредиенты: рис ( круглый) - 300 гр, 2 яйца, 1 свежий огурец, икра, уксус, соевый соус

Соус для угря Соус для угря Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется п... Ингредиенты: Вино белое 200 Миллилитров, Соус соевый 200 Миллилитров, Рисовое вино Мерин 200 Миллилитров, Рыбный бульон Хондаши 0,5 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант) Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант) Готовим основу для соуса: в блендере измельчаем имбирь, чеснок, перец чили, несколько веточек кинзы и соевый соус. Добавляем в уже измельченную массу кунжутное масло, прокручиваем блендер еще несколько секунд. Для салата морковь трем на корейской терке, айс... Ингредиенты: стейк лосося, кусочек имбиря размером с большой палец, 2 зубчика чеснока, половина стручка перца чили (кто любит поострее можно целый), соевый соус – 6-8 ст.л., кунжутное масло (3-4 ст.л. ), пучок кинзы (50 гр. ), семена кунжута – 1 ч.л., мед – 1 ст.л., сок...

Японские бутерброды Японские бутерброды Поскольку японскую кухню трудно представить без риса, то даже такое простое блюдо как бутерброды в этой стране делают именно из него. Для нас, конечно, это немного непривычно, но, тем не менее, рецепт приготовления японских бутербродов попробовать нужно обя... Ингредиенты: Рис для суши 2/3 Стакана, Семга копченая 100-150 Грамм (или соленая), Соус соевый 2-3 Ст. ложек, Горчица 1 Чайная ложка, Уксус рисовый По вкусу

Загрузка