Похожие рецепты
Японский соборо донИнгредиенты: Фарш куриный - 300 г, Соевый соус - 3,5 ст. л., Сахар - 3,5 ст. л., Вино белое полусухое (или саке) - 3 ст. л., Мед - 0,5 ст. л., Имбирь (корень тертый) - 0,5 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Соль (чуть-чуть)Сладкий горошек отварить (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части). В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст. л.), саке, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая (желательн...
Японский сырный суп ао чизИнгредиенты: сыр дор- блю один треугольник, лук репчатый 1 шт., креветки очищенные, замороженные 200 гр., лавровый лист и горошки перца., сливочное или топленое масло 1 ст.л., молоко 200 мл., сливки 100 мл., соль, перец., мука 1 ст.л.Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю,...
Японский суп в горшкеИнгредиенты: 200 г филе лосося без кожи, 200 г филе кальмара, полностью очищенного, 120 г японской лапши удон, 200 г кукурузы, 200 г твердого тофу, 3–4 ст. л. пасты мисо, 8 листьев пекинской капусты, 200 г шпината, 3 см свежего корня имбиря, 1 небольшой красный чили, большая горсть листьев кинзы, 2 стебля зеленого лука, сок половины лайма, соевый соусНатереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам. Филе лосося разрезать вдоль по...
Японский салат оцуИнгредиенты: 200 г гречневой лапши соба, половина длинноплодного огурца, 100 г твердого тофу, 2 см корня свежего имбиря, 1 стебель зеленого лука, 1 лимон, 30 мл рисового уксуса, 3–4 ст. л. японского соевого соуса, 2 ст. л. темного кунжутного масла, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, кайенский перец, сольСварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсуши...