Японский соборо дон
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш куриный - 300 г
- Соевый соус - 3,5 ст. л.
- Сахар - 3,5 ст. л.
- Вино белое полусухое (или саке) - 3 ст. л.
- Мед - 0,5 ст. л.
- Имбирь (корень тертый) - 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль (чуть-чуть)
Рецепт приготовления
- Сладкий горошек отварить (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части).
- В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст. л.), саке, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая (желательно палочками), обжариваем фарш в этой смеси, убавляем огонь и добавляем имбирь.
- Продолжаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится. После этого сковороду ставим на мокрое полотенце, чтобы быстро охладить. Не забываем помешивать. В результате этого действия фарш получается блестящий и аппетитный.
- В отдельной миске смешать яйца, сахар (1 ст. л.) и чуть-чуть соли. Обжарить на сковороде, быстро перемешивая палочками. Периодически (2-3 раза) ставим сковороду на холодное мокрое полотенце (тогда смесь получается нежнее).
- В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху раскладываем горошек, фарш, яичный омлет. Приятного аппетита!
Источник