Японские блинчики хотто кээки

3 рецепта

Японские блинчики «Хотто Кээки» Японские блинчики «Хотто Кээки» Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») - традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 160 г, Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки), Молоко – 100 мл, Сахар – 1 ст.л., Соль – 1 щепотка, Густой йогурт – 3 ст.л., Яйцо куриное – 1 ст.л., Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки), Мед/сироп – для подачи (по желанию), Сливочное масл...

Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки" Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки" Взбить венчиком яйца, молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков. Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Молоко - 240 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Японские блинчики с грушей Японские блинчики с грушей В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей. По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его оче... Ингредиенты: Груша - 1 шт., Мука пшеничная – 110 г, Молоко – 85 мл, Яйцо куриное – 1 шт., Разрыхлитель – 1 ч.л., Соль – 1 щепотка, Сахар – 2 ст.л., Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л., Ванильный сахар/эссенция – по вкусу, Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию), Мята – 2-4 л...