Янтарное яблочное варенье

61 рецепт

Домашнее вино из яблочного варенья с легким вкусом и тонким ароматом Домашнее вино из яблочного варенья с легким вкусом и тонким ароматом Для домашнего вина подойдет не только яблочное, но и любое другое варенье. Можно также смешать несколько видов и получить в итоге плодово-ягодный винный напиток. Варенье слить в эмалированный таз и прокипятить несколько минут, остудить. Отмерить необходимое... Ингредиенты: яблочное варенье - 5 л, сухие винные дрожжи - 2 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., вода - 10 л

Янтарный яблочный конфитюр Янтарный яблочный конфитюр Вот все что нам понадобиться. У меня были яблоки двух сортов - антоновки и ещё неизвестного сорта но ооочень вкусные)) Правда шкурка на них слегка неказистая что видно на фото. Поэтому шкурку я с них счистила. Если же яблочки вполне себе красивы, то шкурку ... Ингредиенты: Сок яблочный - 300 мл, Сахар - 1 кг, Лимон - 2 шт, Вода - 100 мл, Гвоздика - по вкусу

Янтарное яблочное варенье Янтарное яблочное варенье Яблоки-2 килограмма, 2 лимона, сахар. Нарезаем яблоки семечками и шкуркой на 8-10 частей. Нарезаем произвольно лимон. Складываем в кастрюлю. Заливаем водой вровень я блоками и варим компот. Яблоки не должны развалиться, а компот должен остаться прозрачным. ... Ингредиенты: Яблоки, лимон, сахар

Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький секрет для пирога. Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький  секрет для пирога. Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз. Пересыпаем каждый слой сахарным песком. Накрываем марлей или полотенцем. Выдерживаем в собственном соку ночь. Утром добавляем живую воду. Варим в три захода. 1-ый раз - 5 минут, 2-ой раз - 10 минут, 3-ий раз – 15 ... Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 гр. сахарного песка., 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей)., из колодца или из артезианской скважины., без хлора., к секрету для открытого яблочного пирога: тёртое на тёрке печенье, типа юбилейное - 2-3 шт., сгущённое молоко - 2-3 ло...

Варенье из яблок антоновка на зиму Варенье из яблок антоновка на зиму Для приготовления варенья на зиму возьмите яблоки, сахар и воду. Яблоки очистите от сеордцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Этот рецепт интересен тем, что его готовить совсем не хлопотно, особую трудоемкость вызовет очистка плодов от сердцевинок, но этот ... Ингредиенты: Яблоки - 500 гр, Сахар - 400 гр, Вода - 50 мл

Яблочное варенье из кисло-сладких яблок Яблочное варенье из кисло-сладких яблок Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай. Этот рецепт для слас... Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Сахар - 500 г

Яблочное варенье дольками "Янтарное" Яблочное варенье дольками "Янтарное" Для янтарного варенья выбираем твердые и сочные яблоки с легкой кислинкой. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать варенье, но не интенсивно. Подготовим ингредиенты. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем воду. Выжимаем сок лимона ... Ингредиенты: Яблоки 2 Килограмма, Сахар 700 Грамм, Сок лимона 2 Ст. ложки, Вода 150 Миллилитров

Варенье янтарное из яблок дольками Варенье янтарное из яблок дольками Для приготовления варенья возьмите яблоки и сахар. Яблоки хорошо вымойте и промокните или дайте обсохнуть. Порежьте яблоки пополам, а потом дольками, удалите сердцевину. Подготовленные яблочные дольки сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром (взять половину ... Ингредиенты: Яблоки - 500 гр, Сахар - 400 гр, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Гвоздика - 4 шт.

Варенье из ранеток дольками прозрачное Варенье из ранеток дольками прозрачное 1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины.2. Нарежьте подготовленные яблоки дольками, довольно толстыми.3. Сложите порезанные яблоки в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая с сахаром. Оставьте их постоять ночь.4. Время прошло - яблоки пустили сок. Аккуратно... Ингредиенты: Яблоки (ранетки, с уже вырезанными сердцевинами) - 1 кг, Сахар - 1 кг

Прозрачное варенье из яблок очень простое Прозрачное варенье из яблок очень простое Яблоки помыть, удалить сердцевины, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сироп. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая.Как только варенье закипит, выключить огонь и оставить варенье остывать и пропиты... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Сахар - 1.2 кг

Загрузка