Варенье янтарное

298 рецептов

Клубничное варенье янтарное Клубничное варенье янтарное Перед вами классический рецепт приготовления клубничного варенья янтарного. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, у вас получится варенье изумительной красоты. О вкусовых качествах даже не упоминаю, так как они... Ингредиенты: Клубника 3 Килограмма, Сахар 2 Килограмма

Варенье янтарное из яблок дольками Варенье янтарное из яблок дольками Для приготовления варенья возьмите яблоки и сахар. Яблоки хорошо вымойте и промокните или дайте обсохнуть. Порежьте яблоки пополам, а потом дольками, удалите сердцевину. Подготовленные яблочные дольки сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром (взять половину ... Ингредиенты: Яблоки - 500 гр, Сахар - 400 гр, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Гвоздика - 4 шт.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке 1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.  2. Лимоны тщательно моем, режем небольшими кусочками (цедру очищать не нужно). 3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, насыпаем сахар. Оставляем примерно н... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Лимоны - 220 гр, Сахар - 1 кг, Лимонная кислота (примерно на кончике ножа) - 1 гр

Варенье из ранеток Варенье из ранеток 1. Яблоки моем, плодоножки не убираем. Каждое яблоко протыкаем насквозь деревянной зубочисткой.2. Подготовим сироп, для этого сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда кристаллы сахара расплавятся, добавляем лимонную кислоту.3. В... Ингредиенты: Ранетки - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 200 мл, Лимонная кислота - 1 гр

Варенье из апельсиновых и мандариновых корочек Варенье из апельсиновых и мандариновых корочек Корки нарезать полосками или кубиками и залить водой. Нужно вымачивать их 3-4 дня, для удаления горечи и каждый день менять воду. Засыпать корки сахаром и добавить воду. Варить до янтарно-прозрачного света. Совет: Если хотите больше сиропа, то воды нужно до... Ингредиенты:

Варенье из белой черешни с желфиксом Варенье из белой черешни с желфиксом Подготовим продукты — черешню белую, сахар и желфикс (2:1 — соотношение продукта к сахару). Черешню моем и вынимаем косточки. За 30 минут с помощью ручной косточковыбивалки можно подготовить 1 кг. Соединяем 50 г сахара, 12 г желфикса, черешню, п... Ингредиенты: черешня - 500 г, сахар - 250 г, желирующий сахар - 12 г

Тыквенно-апельсиновое варенье Тыквенно-апельсиновое варенье Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики. На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину. Тем временем, на мелкой тер... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., сахар - 600 г, тыква - 1 кг

Варенье из земляничного физалиса с корицей и лимоном Варенье из земляничного физалиса с корицей и лимоном Собираем зрелый физалис. Очищаем его от бумажных фонариков и промываем. Так как земляничный физалис не имеет липкого покрытия, то моется довольно легко. Затем его высушиваем. Потом начинается самый трудоемкий процесс. Надо каждую ягодку проколоть зубочистко... Ингредиенты: сахар - 400 г, вода - 4 ст. л., корица - 1 шт., лимоны - шт., физалис - 500 г

Варенье "Янтарная тыква" Варенье "Янтарная тыква" Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая). Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка ... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., лимоны - 2 шт., сахар - 8 кг, тыква - 4 кг

Варенье из цельных плодов фейхоа Варенье из цельных плодов фейхоа Плоды фейхоа очистить от кожуры. Во избежание потемнения поместить подготовленные плоды в холодную воду. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 1 ст. л. воды, поставить кастрюлю на огонь. Сахар должен раствориться и стать карамельного цвета. Вскипя... Ингредиенты: сахар - 250 г, вода - л, коньяк - 2 ч. л., фейхоа - 500 г

Загрузка