Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Авокадо - 1 штука
- Сливки 20%-ные - 50 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Оливковое масло - 1 стакан
- Тертый сыр пармезан - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Авокадо, сливки (не лейте все сливки сразу), соль и перец измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Варим яйца пашот. Вскипятить воду, посолить, добавить немного уксуса, затем аккуратно из пиалы выпустить яйцо в воду и варим 1-1,5 минуты. Вынимаем и перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- Яйцо обвалять в муке с щепоткой соли ️во взбитом яйце ️ в сухарях ️ в яйце ️ сухарях.
- Разогреваем оливковое масло для фритюра до 180 градусов (проверить можно деревянной палочкой, если вокруг собираются пузырьки, то можно жарить). Жарить можно в небольшом ковшике. Масло наливайте так, чтобы яйцо было покрыто.
- В кипящее масло по одному опускаем яйца в панировке, они должны за золотиться, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Теперь делаем чипсы из пармезана. На бумагу для выпечки высыпать сыр в форме круга и отправить в микроволновку на 30 секунд. Достаем и аккуратно перекладываем на скалку, чтобы придать изогнутую форму.
- И наконец собираем наш завтрак. В глубокую тарелку пюре из авокадо, сверху яйцо и украсить чипсом из пармезана. Поперчить и посолить и приятного аппетита.
Источник