Яйца фаршированные разноцветными муссами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Сливки (33% жирности) - 50 мл
- Семга (слабосоленая) - 100 г
- Майонез (по вкусу) - 1 ст. л.
- Авокадо - 1/2 шт
- Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) - 5 шт
- Сок лимонный (сбрызнуть авокадо)
Рецепт приготовления
- Вареные яйца почистить, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желтки. Приготовим зеленый мусс из авокадо. Готовим непосредственно перед подачей, не заранее!! Авокадо почистить и нарезать мякоть, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Добавить желтки, чеснок по вкусу (можно и без него) и майонез с лимонным соком от Махеевъ, он как раз очень подойдет для этой начинки, придаст ей пикантности. Всё хорошо взбить блендером до состояния мусса. Я не солила, так как майонез уже соленый.
- Получится мусс нежно зеленого цвета.
- Приготовим розовый мусс. Соединим семгу и сливки и хорошо измельчим блендером до состояния мусса.
- У нас получится мусс нежно-розового цвета.
- Осталось только нафаршировать половинки яиц этими муссами, украсить зеленью и подать к праздничному столу. Единственное примечание, что готовить нужно перед подачей и съесть в первую очередь, так как авокадо неизбежно рано или поздно начнет темнеть и вид уже будет не тот. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник