Яйца пасхальные в луковой шелухе блестящие
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 10 шт
- Шелуха луковая (небольшой п/э пакет) - 1 пакет.
- Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это то, что необходимо нам для покраски яиц. Я беру десяток яиц коричневого цвета, т. к. после покраски цвет у них будет потемнее, нежели у белых яиц.
- Яйца я мою с мылом, т. к. иногда попадаются не совсем чистые, и могут в этом месте плохо покраситься.
- На дно кастрюли выкладываю половину луковой шелухи и заливаю ее холодной водой. Воды наливаю чуть больше половины кастрюли.
- Затем в эту шелуху выкладываю все яйца, которые необходимо покрасить.
- Когда яйца выложены, накрываю их оставшейся шелухой из пакета.
- Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю варить яйца на средний огонь. После закипания воды варю примерно 20-25 мин. Яйца необходимо периодически помешивать, чтобы они лучше прокрасились!
- После того, как яйца сварились, я их смазываю подсолнечным маслом для блеска.
- Беру двойной ватный тампон и, не жалея, промакиваю его подсолнечным маслом.
- Каждое яйцо необходимо протереть маслом, чтобы остался достаточно жирный блеск, т. к. на утро все масло впитается, и яйцо приобретет приятный глянцевый блеск.
- Выкладываю яйца на пасхальную подставку и убираю в холодильник на хранение.
- С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Источник