Пасхальные яйца в луковой шелухе

61 рецепт

Пасхальные яйца с рисунком, окрашенные шелухой Пасхальные яйца с рисунком, окрашенные шелухой Взять луковую шелуху, у меня примерно от десяти луковиц, залить ее холодной водой и кипятить около 50 минут. Пока шелуха варится, подготовим сырые яйца, достанем их из холодильника, вымоем. Далее включаем фантазию и берем различные природные и не природные ... Ингредиенты: яйца куриные - 10 шт., вода - 2 л, луковая шелуха - 3 горсти

Пасхальные яйца, украшенные листочками Пасхальные яйца, украшенные листочками Подготовить все необходимое для окраски яиц. В качестве украшения можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы. Также потребуются капроновые чулки. Для удобства можно сразу разрезать капрон на квадраты. Выбрать наиболее интересные на ваше усмотрение ли... Ингредиенты: яйца куриные - 15 шт., зелень - 1 пучок, луковая шелуха - 5 горстей, растительное масло - ч. л.

Яйца в луковой шелухе Яйца в луковой шелухе Но для того чтобы яйца к пасхальному столу получились красивыми и яркими, нужно знать несколько секретов: • Яйца для окрашивания должны быть комнатной температуры; • Лучше всего использовать яички белого цвета, его легче окраситься в другой цвет; • Для того... Ингредиенты: яйца куриные (белые), луковая шелуха (чтобы полностью заполнила выбранную вами кастрюлю), вода, соль, уксус, растительное масло, нитки для шитья (по желанию).

Пасхальные яйца-малеванки Пасхальные яйца-малеванки В кастрюлю поместить луковую шелуху, залить водой, положить яйца, всыпать соль. После закипания варить яйца 10–15 минут. Яйца оставить в луковом отваре на 30–60 минут (в зависимости от того, какой насыщенности цвет вы хотите получить). Затем яйц... Ингредиенты: яйца куриные - 15 шт., луковая шелуха - 3 горсти, краситель-гель пищевой - 3 шт., соль - 1 щепотка

Пасхальные крашеные яйца Пасхальные крашеные яйца Сегодня существует множество вариантов того, как красить пасхальные яйца. Кто-то придает яйцам все цвета радуги, кто-то приклеивает тематические пасхальные наклейки-стикеры. А кто-то, как и я, отдает дань традициям и красит пасхальные яйца в луковой шелухе ... Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Луковая шелуха 2 Стакана, Вода 1 Литр

Яйца пасхальные в луковой шелухе "Мраморные" Яйца пасхальные в луковой шелухе "Мраморные" Это то, что нам понадобится для покраски яиц: луковая шелуха на 6 яиц - я взяла пол небольшой кастрюльки, толстые нитки, зелёнка, марля и сами яйца. Яйца я беру белого цвета, т. к. на них потом более выражен узор. Яйца я мою с мылом, т. к. иногда попадаются... Ингредиенты: Яйцо куриное (Белые!) - 6 шт, Шелуха луковая (половина 1 п/э пакета) - 0.5 пакет., Масло подсолнечное - 1 ч. л.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) В нашей семье на Пасху красить яйца принято классическим методом, который известен многие века - луковой шелухой. Насыщенность окраса можно регулировать, зависимо от количества шелухи и от времени пребывания яиц в шелухе. Подготовьте все необходимые ингреди... Ингредиенты: Лук 4-5 Штук, Вода 4 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Уксус столовый (9%) 2 Ст. ложки, Яйца 4 Штуки

Пасхальные яйца Пасхальные яйца Необходимо заранее промыть яйца, приготовить капроновый чулок телесного цвета, нитки, вымыть траву. Выбираем листочек наиболее симпатичный, обмакиваем в воду и лепим его на яйцо. ( Извиняюсь за нечеткий снимок) Это яйцо с листочком заворачиваем туго в капро... Ингредиенты: Яйцо куриное (сырое, количество любое) - 30 шт, Петрушка (зелень или другие красивые травки) - 30 шт, Лук репчатый (луковая шелуха - чем больше, тем лучше)

Мраморные пасхальные яйца Мраморные пасхальные яйца Луковую шелуху 2 видов мелко нарезать и смешать. Яйцо обмакнуть воду, а затем в смесь луковой шелухи и сразу в марлю. Плотно закрутить и завязать нитью. Отрезать излишки марли. Выложить яйца в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль и зеленку. Став... Ингредиенты: яйца куриные - 7 шт., вода - 1 л, луковая шелуха - 2 горсти, соль - 1 ст.л., масло растительное - 1 ч.л.

Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки" Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки" Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить.... Ингредиенты: луковая шелуха - 70 г, яйца куриные - 10 шт.

Загрузка