Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Ингредиенты
- половина стакана сыра
- 4 яйца
- треть чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Итак, первым делом подготавливаем духовку, заранее разогревая ее до 220 градусов. Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков. Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем немного соли и затем хорошо взбиваем до образования густой и устойчивой пены. Соль нужно обязательно добавить к яичным белкам, это поможет облегчить процесс взбивания и значительно ускорить его. Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр мягкий и натирается плохо, то его можно охладить в течении нескольких минут в морозильнике, это значительно облегчит вам задачу. Теперь сыр добавьте к яичным белкам. Хорошо но аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Берем противень, на котором будет запекать наше блюдо и застилаем его пергаментом. Не стоит экономить на пергаменте, и нужно использовать качественный, иначе запеченные яйца прилипнут к нему. На пергамент выложите четыре горки нашей массы. Теперь горки нужно придавить в середине, сделав небольшое углубление. В итоге, у нас получилось что-то напоминающие гнездо. В получившиеся гнезда, а именно в углубления посередине, вам потребуется залить яичные желтки, что остались у нас в самом начале приготовления. После этого, противень отправляем в духовку примерно на 5 минут. Не передержите гнезда, иначе завтрак получится суховатым. Вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно снимаем наши яйца. В итоге, у нас появилось простое и очень вкусное блюдо. Теперь вы можете звать к столу близких, яйца в пуховом гнездышке к завтраку понравятся всем. Приятного вам аппетита! А в дополнение приготовьте еще оладьи на молоке.
Источник