Яйца в баклажанах

2065 рецептов

Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком Нарезать красный лук Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками. Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на ср... Ингредиенты: яйца - 4 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., кабачки - 1 шт., баклажаны - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2-3 ст.л., паприка молотая - ч.л., кумин молотый - ч.л., перец черный молотый...

Кекс с баклажанами Кекс с баклажанами Готовила в форме диаметром 20 см. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на масле (взять 30 мл масла) до золотистого цвета. Черри нарезать на половинки. Яйца взбить с оливковым маслом (взять 70 мл) и щеп... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., помидоры черри - 10 шт., яйца куриные - 2 шт., оливковое масло - 100 мл, мука - 100 г, разрыхлитель - 10 г, орегано - 1 щепотка

«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном) «Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном) Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности. Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа. Луковицу тонко н... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубок чеснока, небольшой пучок петрушки, соль по вкусу, пряности по желанию (молотый тмин, карри, черный перец), 2 ст.л. растительного масла, 1/4 лимона для подачи

Пирог с баклажанами и сыром Пирог с баклажанами и сыром Сметану и мягкий маргарин перемешать, Добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для в морозилку на 15-20 ми... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Маргарин - 100 г, Сметана - 100 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Сода, Баклажан (начинка) - 1 шт, Укроп, Петрушка, Чеснок - 2 зуб., Соль, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий, Яйцо куриное (для смазывания)...

Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами Из капусты и баклажанов делаем начинку. Лук, одну половинку порезать кубиками. Капусту порезать крупной соломкой. На разогретую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить до полуготовности. В гл... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Сыр твердый ((любой) - 70 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное ((желтки) - 4 шт, Соль ((по вкусу), Перец черный ((молотый по вкусу), Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло оливков...

Баклажанные бомбочки Баклажанные бомбочки Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30. В это время натираем оба сыра на крупн... Ингредиенты: Баклажан (крупных или 3 мелких) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Хлеб (мякиш) - 3 ломт., Сыр мягкий (должен плавиться) - 100 г, Брынза - 100 г, Петрушка (небольшой ) - 1 пуч., Чеснок (или больше, кто как любит) - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой. Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и со... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр творожный - 100 г, Специи (щепотка прованских трав и смесь перцев), Соль, Помидор (средний) - 2 шт, Зелень (базилик или петрушка), Масло оливковое - 1 ст. л., Сахар (щепотка), Соль

Салатик Баклажанная нежность Салатик Баклажанная нежность Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. В кипящую воду всыпаем специи и нарезанный баклажан. Варим 5 минут. Нарезаем кубиками лук и выкладываем в дуршлаг. Откидываем готовый баклажан и даем стечь. Потом перекладываем в салатницу. Яйцо нарезаем кубик... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2, Майонез - 100 г, Розмарин, Майоран, Шалфей, Соль

Слоеный салат с баклажанами Слоеный салат с баклажанами Отварное мясо порезать кусочками и соединить с репчатым луком и чесноком. Обжарить около 1 минуты на растительном масле. Остудить. Баклажаны очистить и протушить с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить. Выкладываем мясо с луком. Сметану см... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Мясо (отварное) - 200 г, Баклажан - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman, по вкусу), Помидор - 1 шт, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Масло растительное, Чеснок - 2 зуб.

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Загрузка