Яичный салат под томатной шапочкой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- укроп свежий - по вкусу
- сыр - по вкусу
- перец - 1 щепотка
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский красный - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сахар коричневый - 0,3 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- базилик сушеный - 2 щепотки
- лук зеленый - по вкусу
- сыр - по вкусу
Рецепт приготовления
- Яйца отварить как вы любите. Я варю 4 минуты, чтобы серединка осталась нежная. Добавить укроп, сметану или майонез. Тщательно размять вилкой или порубить ножом. Сыр натереть мелко. Лук и чеснок порубить. С помидоров снять кожицу и порубить их вместе с перцем. Томить овощи в сковороде до выпаривания сока, добавить чеснок и лук. Подержать на огне вместе с базиликом, солью, сахаром. Итак, сборка: на дно бокала насыпать сыр (в оригинале он шел вместе с яйцами). Сверху овощной слой. Закрыть яичным слоем. Закрыть томатной шапочкой. В более глубокий стакан все влезет, но я остаточки оформила так. Подаем в теплом виде или охлаждаем до подачи. Можно вообще не чередовать слои, а предложить, как в оригинале: яйцо — 1/2 стакана, томаты — 1/2 стакана. Угощаемся!
Источник