Ягодный торт с грильяжем

6 рецептов

Ягодный торт с грильяжем Ягодный торт с грильяжем Разогреваем духовку до 180". Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром. Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования ... Ингредиенты: тесто: смородина - 100 гр, сливочное масло - 100 гр, яйца - 5 шт, сахар - 125 гр, мука - 150 гр, разрыхлитель теста - 1,5 ч.л, грильяж рассыпчатый - 100 гр, соль - щепотка, украшение: клубники - 150 гр, малины - 150 гр, смородины /красная + чёрная/ - 150 гр...

Торт с лесными орехами Торт с лесными орехами Для бисквита яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, соедините с желтками. Часть орехов перемешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с&nbs... Ингредиенты: сливки густые - 1 стакан, коньяк - 4 ст. ложки, сироп ягодный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, орехи лесные рубленые - 150 г, какао-порошок - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 7 ст. ложек, яйца - 7шт., шоколад - 250 г, мука пшеничная - 7 ст. ложек, масло...

Торт "Малиновый ноктюрн" Торт "Малиновый ноктюрн" Гречневый бисквит. Я готовила торт в форме Буше объемом 1600 мл, размеры 25*9*7см. Указанного количества ингредиентов для бисквита хватит на 2 таких торта, а то и на 3. Поэтому в следующий раз сокращу их вдвое. Гречневой муки у нас нет, гречку я перемолола ... Ингредиенты: Мука гречневая - 40 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 65 г, Масло сливочное - 50 г, Коньяк - 20 мл, Разрыхлитель теста - 3 г, Какао-порошок - 10 г, Шоколад темный - 30 г, Пюре ягодное (малиновое) - 270 г, Сахар - 240 г, Агар-агар - 8 г, Вода - 2 ст. л., Сахар...

Торт "Фруктово-ягодный мусс" Торт "Фруктово-ягодный мусс" Это основной набор продуктов. Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы /у меня 20 см./ застелить пергаментом, выложить печенье и утрамбовать его. Для грильяжа овсяные хлопья обжарить на сливочном масле, добавить саха... Ингредиенты: Печенье - 120 г, Масло сливочное - 60 г, Клубника - 250 г, Маскарпоне - 250 г, Желатин - 3 ч. л., Сок ягодный (клубничный) - 5 ст. л., Банан - 2 шт, Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Желатин - 2 ч. л., Вода - 1 ст. л., Маскарпоне - 250 г, Хл...

Торт "Весёлые поросята" Торт "Весёлые поросята" Советую приготовить миндальный грильяж накануне. Миндальный грильяж: Миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка. Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая. Сварить карамель ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар (100 + 120 + 120) - 340 г, Мука пшеничная|Мука - 65 г, Какао-порошок (хорошего качества) - 25 г, Крахмал кукурузный - 10 г, Масло сливочное (35 + 200) - 235 г, Шоколад темный (35 + 65) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Вода -...

Миндальный тарт с лимонной начинкой Миндальный тарт с лимонной начинкой Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в х... Ингредиенты: крем-фреш - 250 г, лимоны - 2 шт., мука - 250 г, миндальная мука - 30 г, сахарная пудра - 60 г, сливочное масло - 290 г, желтки яичные - 6 шт., сахар - 140 г, лимонный сок - 70 л, соль - 1 щепотка, желатин порошковый - 2 г, миндаль - 50 г, сахарный песок ме...