Ягодная гранита

9 рецептов

Гранита клубничная Гранита клубничная Размешайте сахар в воде с лимонным соком. Клубнику смолоть в пюре миксером. Добавить раствор (или сироп). Смешать в однородную массу. Перелить в форму и поставить на пару часов в морозильник. Масса должна немного схватиться (если у вас морозилка сильная, то... Ингредиенты: Сахар - 1/2 стак., Вода (горячая, но не кипяток) - 1/2 стак., Клубника - 500 г, Сок лимонный - 1 ст. л.

Ягодная Гранита Ягодная Гранита В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый конте... Ингредиенты: Клубника 500 Грамм, Лайм 1 Штука, Вода 300 Миллилитров, Сахар 150 Грамм

Клубничная гранита Клубничная гранита Смешать сахар и воду в кастрюльке. готовить примерно 2 минуты на небольшом огне или до полного растворения сахара. Помешиваем. Дать остыть при комнатной температуре. Клубнику помыть и очистить. разрезать напополам. Добавить в блендер клубнику (можно порциям... Ингредиенты: вода - 1 стакан, сахар - стакана, лаймовый сок - 1 ст. л., клубника - 8 стаканов, базилик свежий - по вкусу

Арбузная гранита Арбузная гранита Арбуз среднего размера, половинку очистить от корочки, семян, если они есть. Сложить в блендер, добавить сахар и взбить. Содержимое перелить в контейнер с крышкой. Добавить сок лайма, водки, если нравится крепкая гранита ,то добавляем 200 мл. Перемешиваем ,... Ингредиенты: арбузы - шт., сахар - стакана, водка - 100 г, лайм - 1 шт.

Малиновая гранита с шоколадным муссом Малиновая гранита с шоколадным муссом Для малиновой граниты: в сотейнике смешаем сахар, щепотку ванилина и воду, помешивая, доведём до кипения и проварим несколько минут до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавим малину, снова доведём сироп до кипения и проварим 2-3- минуты до ... Ингредиенты: Сахар - 230 г, Вода - 230 г, Малина (замороженная) - 400 г, Ванилин (по вкусу), Сок лимонный - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Желатин (порошковый) - 5 г, Молоко - 150 г, Ванилин (по вкусу), Шоколад темный - 150 г, Сливки (от 30% жирность) - 200 мл, Малина, Мята

Гранита из малины с черникой Гранита из малины с черникой Поместить все ягоды в блендер, влить сахарный сироп, взбить до однородности. Разлить граниту по формочкам, поставить в морозилку на 5 часов. Раз в час смесь перемешивать до полного застывания. Ингредиенты: малина - 250 г, черника - 200 г, сахарный сироп - 80 мл

Кофейная гранита Кофейная гранита Для приготовления кофейной граниты возьмём кофе эспрессо, сахар и воду. В воду всыпаем сахар и доводим на огне до кипения. Добавляем кофе и убираем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры. Охлажденный кофе выливаем в ёмкость удобную для заморозки и отпра... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Кофе эспрессо - 10 мл, Сахар - 3 ст. л.

Клубничная гранита Granita Di Fragoleb Клубничная гранита Granita Di Fragoleb Размешайте сахар в воде с лимонным соком. Клубнику смолоть в пюре миксером или отжать сок. Добавить раствор (или сироп). Смешать в однородную массу. Перелить в форму и поставить на пару часов в морозильник. Масса должна немного схватиться (если у вас морози... Ингредиенты: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды (горячей, но не кипяток), 1 ст.л. лимонного сока

Апельсиновая гранита с ягодным джемом Апельсиновая гранита с ягодным джемом Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру. Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина). Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать ... Ингредиенты: Апельсиновый сок - 500 мл, Вода - 500 мл, Лимон - 1 штука, Сахар - 150 г