Яблочный торт майтане tarta de manzana maitane
Ингредиенты
- яблоки Ранетки
- яблоки для украшения
- молоко
- мука
- сахар
- сливочное масло
- яйца
- абрикосовый джем.
Рецепт приготовления
- : 5 яблок Ранеток, 1-2 яблока для украшения, 9 ст.л.молока, 8ст.л.муки, 8ст.л.сахара, 150г.сливочного масла, 2 яйца больших, абрикосовый джем. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло. Очистить яблоки от кожуры, вынять косточки и нарезать на кусочки. Добавить в кастрюльку к маслу. Отварить пюре из яблок. В другой кастрюльке смешать молоко, муку, сахар и яйца. Всё хорошо взбить блендером. Добавить яблочное пюре. Снова перемешать. Приготовить форму, выстлать пекарской бумагой или обмазать маслом. Всю смесь вылить в форму и при 175 градусах запекать 40 минут. Проверить на спичку готовность. Яблоки очистить от кожуры и вынять сердцевину, нарезать на тоненькие дольки и выложить по кругу на тортик. Сверху обмазать абрикосовым джемом. *В Испании абрикосовый джем не сладкий и потому в торт я клала довольно сахара. Если вы используете джем домашний и более сладкий, то можно уменьшить колличество сахара в тесто. За отсутствием абрикосового, можно использовать апельсиновый.
Источник