Яблочный пирог с амаретто

7 рецептов

Яблочный пирог с амаретто Яблочный пирог с амаретто Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить ... Ингредиенты: Чернослив без косточек - 350 г, Желтый сахар - 125 г, Ликер Амаретто - 75 мл, Тертый миндаль - 75 г, Мука с разрыхлителем - 150 г, Сливочное масло - 75 г, Сахар демерара - 75 г, Яблоко - 50 г, Пекарский порошок - чайной ложки, Молоко - 2 столовые ложки, Яйц...

Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку. Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вил... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 250 г, Сахарная пудра - 200 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Манная крупа - 100 г, Ликер Амаретто - 2 столовые ложки, Яблоко - 500 г, Бананы - 1 штука, Лавандовый сахар - 2 чайные ложки

Немецкий пирог с яблоками и шафраном Немецкий пирог с яблоками и шафраном Подготовить продукты для теста. Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см. В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оста... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 200 г, Дрожжи (свежие, в тесто) - 7 г, Молоко (теплое, в тесто) - 100 мл, Шафран (ниточек, в тесто) - 1/4 ч. л., Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Ликер (амаретто, в тесто) - 1 ст. л., Соль (щепотка, в тесто), Лепестки (миндаль...

Бабушкин вишнёвый пирог Бабушкин вишнёвый пирог Для вишнёвого пирога по бабушкиному рецепту понадобится вишня (в данном случае — замороженная, летом свежая (без косточек)), крахмал (заменила кукурузным), масло, сахар, мука, уксус (заменила лимоном) и ложечка корицы. Бабушка делала огромный пирог в печи, ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Уксус яблочный - 1 ч. л., Вишня свежая - 1.500 г, Крахмал картофельный - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст.

Французский яблочный крустад Французский яблочный крустад Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать , как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному , пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко рез... Ингредиенты: яблоки антоновка - 10 шт., ликер Amaretto - 100 г, сахар коричневый - 100 г, сливочное масло - 100 г, тесто фило - 10 пластов, корица - 1 щепотка, лимоны - 1 шт.

Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin) Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin) 1. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек. 2. Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы. 3. Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки. 4. Влить ложку воды и б... Ингредиенты: начинка: абрикосы 1000-1200 г, сахар рафинированный 50 г, сахар неочищенный 50 г, масло сливочное 40 г, ликёр амаретто 4 ст.л., миндальные хлопья (по желанию), тесто: масло сливочное 140 г, желток 1 шт., соль, сахарная пудра 1,5 ст.л., вода 1 ст.л., разрыхл...

Пудинг молочный Пудинг молочный Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения. Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Желток яичный - 1-2 шт, Сахар - 2 ст. л., Ваниль (порошок (или стручковая) - 2 ч. л., Крахмал (мелкого помола) - 2 ст. л.